آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يعززان الوعي حول الاستثمار في مشاريع الاستدامة عبر جلسة حوارية ticker بالصور .. مؤتمر صحفي في عمان الأهلية حول إنجازاتها في التصنيفات العالمية والإعتمادات والبحث العلمي والتعليم التقني ticker شركة رؤية عمّان الحديثة للنقل وبنك الأردن يوقّعان اتفاقية لدعم النقل الحضري المستدام ticker إطلاق التشغيل التجريبي للبوابات الذكية في مطار الملكة علياء الدولي لتسهيل إجراءات سفر الأردنيين ticker الغذاء والدواء: إيقاف 3 مصانع تنتج مادة الميثانول ticker الكرملين: موسكو وواشنطن تواصلان إزالة الخلافات واستعادة العلاقات ticker إغلاق مصنع مشروبات كحولية أنتج مادة أودت بحياة 7 أشخاص في الزرقاء ticker وزير التربية : لا سؤال صعب في "اختيار من متعدد" لورقة الرياضيات الأولى ticker رفع الضريبة على سيارات الكهرباء أقل من 10 آلاف دينار .. هل خسر المواطن؟ ticker عطية يطالب بالغاء قراري معدلات القبول للطب وتخفيض أعداد المقبولين ticker المواصفات توضح إجراءات المركبات الجديدة .. وتعليمات ناظمة خلال اسبوعين ticker بيتر شيه قائما بأعمال السفارة الأمريكية في الأردن ticker إعلام إسرائيلي: الجيش يعارض احتلال غزة بالكامل ويوصي بإبرام صفقة ticker نمو الصادرات الوطنية بنسبة 10.6% خلال الثلث الأول للعام الحالي ticker مجلس النواب يدعم منتخب كرة القدم بــ 100 ألف دينار ticker الصفدي: حريصون على خطوات عملية للتعاون سياحياً وتجارياً مع النمسا ticker 210 ملايين دينار قيمة مشاريع اللامركزية المنفذة في محافظة إربد ticker الحملة الأردنية تشغل مخبزا بشكل تجريبي في شمال غزة ticker المسلسل الأردني "ذهب أيلول" يفوز بمسابقات المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون ticker عبد السلام هاني السعودي رئيسًا لجمعية الصرافين الأردنيين بالتزكية

أوباما يهدد روسيا بعقوبات جديدة

{title}
هوا الأردن -

هدد الرئيس الاميركي باراك اوباما الاربعاء روسيا بفرض عقوبات جديدة عليها اذا لم تتخذ "اجراءات سريعة" لخفض حدة التوتر في اوكرانيا، وذلك اثر مكالمة هاتفية بينه وبين رئيس الوزراء الايطالي ماتيو رينزي، كما أفاد البيت الأبيض.

وقالت الرئاسة الاميركية في بيان ان اوباما ورينزي "اتفقا على مواصلة التنسيق لفرض أثمان إضافية على روسيا اذا لم تتخذ اجراءات سريعة لخفض حدة التوتر في شرق اوكرانيا" حيث اوقعت المعارك بين الجيش وانفصاليين موالين لموسكو منذ نيسان(ابريل) اكثر من 400 قتيل.
وأضاف البيت الابيض ان الزعيمين "شددا على ضرورة ان تستخدم روسيا نفوذها على المجموعات الانفصالية لاقناعها باحترام وقف اطلاق النار، وان تتخذ مبادرات حسية فورية لوقف ارسال الاسلحة والناشطين عبر الحدود".

كما شدد اوباما ورينزي على "ضرورة ان تواصل الحكومة الاوكرانية والانفصاليين المفاوضات حول تطبيق خطة السلام التي اقترحها الرئيس" بترو بوروشنكو.

وكثف القادة الاوروبيون الاربعاء ضغوطهم على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لمساعدة الرئيس الاوكراني الموالي للغرب بترو بوروشينكو على انقاذ الهدنة الهشة والتوصل الى خطة سلام في شرق اوكرانيا.

وتتهم كييف وعواصم غربية عدة موسكو بتسليح سري للمتمردين في شرق اوكرانيا عبر الحدود وهو ما تنفيه روسيا التي طلبت تمديد الهدنة الى ما بعد الجمعة.

وتنتهي مهلة وقف اطلاق النار الجمعة، في نفس اليوم الذي ستوقع فيه اوكرانيا اتفاق شراكة استراتيجي مع الاتحاد الاوروبي من شانه ان يبعدها عن روسيا، وهو الاتفاق الذي كان وراء نشوب الازمة الحالية.

وكان البيت الابيض اعلن الثلاثاء ان اوباما اتفق خلال مكالمة هاتفية مع رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون على انه "في حال لم تتخذ موسكو خطوات فورية لتهدئة الوضع في شرق اوكرانيا، فان الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي" سيلجآن الى تشديد العقوبات على روسيا.

تابعوا هوا الأردن على