آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

المجالي: على أهبّة الاستعداد للتصدي لأية محاولات للعبث

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزير الداخلية حسين هزاع المجالي يرافقه مدير الأمن العام الفريق أول الركن الدكتور توفيق حامد الطوالبة ومدير عام الدفاع المدني الفريق الركن طلال الكوفحي ومدير عام قوات الدرك اللواء الركن أحمد علي السويلميين مرتبات كتيبة الأمن الثانية التابعة للواء الصحراء الخاص المنتشرة ضمن اختصاص البادية الشرقية، والتي تعمل على مساندة جهود قوات حرس الحدود الأردنية في القوات المسلحة لضبط المنطقة الحدودية الشمالية الشرقية.

وأكد وزير الداخلية على قدرة القوات المسلحة الأردنية ومختلف الأجهزة الأمنية على ضبط الحدود وحماية الأردن من أي أخطار والتعامل مع كافة الظروف والمستجدات بما يكفل سلامة الوطن وسيادة أراضيه.

وأشاد المجالي بمستوى التنسيق القائم بين قوات حرس الحدود ولواء الصحراء الخاص في مديرية الامن العام والجهود المبذولة في الحفاظ على المملكة وضمان عدم المساس بسيادة أراضيها والتي تتم من خلال انتشار قوات حرس الحدود على الواجهة الحدودية الخارجية، والمساندة الأمنية في الواجهة الداخلية ضمن المناطق المحاذية للحدود والمعابر الحدودية.

وشدد وزير الداخلية أن المملكة على أهبة الاستعداد للتصدي لأية محاولات للعبث بأمنها واستقرارها، وأن قواتها العسكرية والأمنية في أعلى مستويات الجاهزية والتنسيق لمنع أي اعتداء على أي من حدودها المسيطر عليها بالكامل، مشيرا إلى أن المملكة لم تتعامل مع أية وقائع على حدودها الشرقية في ظل ما تشهده العراق من أحداث منذ الشهر الماضي.

من جهته قال الفريق أول الركن الطوالبة أن قيادة لواء الصحراء الخاص تم استحداثها وتأهيل مرتباتها ورفدها بمستلزمات العمل الشرطي والأمني لتتولى واجب الضبط والسيطرة ضمن مناطق البادية المحاذية للحدود على نحو يساند واجبات زملائهم في قوات حرس الحدود من جهة، وزملائهم من مرتبات البادية من جهة أخرى وذلك بتسيير الدوريات تنتشر على مدار الساعة ضمن مناطق الاختصاص.

كما تفقد المجالي والطوالبة منفذ حدود الكرامة على الحدود الأردنية العراقية واطلعا على سير وإجراءات العمل في المركز الحدودي.

ولاحقا شارك وزير الداخلية ومدير الأمن العام ومدير عام الدفاع المدني ومدير عام قوات الدرك مرتبات قيادة لواء الصحراء الخاص التابع لمديرية الأمن العام أداء صلاة المغرب وتناول طعام الإفطار في موقع احد سرايا اللواء.

تابعوا هوا الأردن على