آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

منتخب الكرة الأولمبي يواصل تحضيراته ويلاقي الكويت غدا

{title}
هوا الأردن -

 يواصل المنتخب الاولمبي لكرة القدم، تحضيراته في اطار المعسكر التدريبي الذي يقيمه في الكويت، حيث خاض الليلة الماضية مباراته الودية الأولى مع نظيره الكويتي، والتي اقيمت على ملعب استاد ناصر العصيمي بنادي خيطان الكويتي. ويتجدد اللقاء بين المنتخبين مساء يوم غد الجمعة وعلى نفس الملعب عند الساعة العاشرة مساء، في أمسية رمضانية كروية، قبل ان يحزم المنتخب حقائبه متوجها الى قطر يوم السبت، ليتواصل المعسكر التدريبي بلقاء مضيفه المنتخب القطري يوم الثلاثاء المقبل في طريق العودة الى عمان.
ويجري المنتخب الاولمبي تدريباته اليومية المسائية في العاصمة الكويتية الكويت، على ملعب الاتحاد للتأقلم على درجة الحرارة العالية والرطوبة والوقوف على مستوى الأداء البدني والمهاري للاعبينا، قبيل خوض الاستحقاقات الرسمية الخارجية على المستوى الآسيوي.
ويسير برنامج المعسكر وفق المدير الإداري ماهر طعمة، الذي أكد للموفد الإعلامي أن البرنامج يسير وفق الخطة الموضوعة من قبل الجهاز التدريبي دون معوقات تذكر بهذا الصدد، حيث يتمتع الجميع بالاجواء الأسرية والروح القتالية العالية التي تسود المعسكر، اضافة الى المتابعة والاهتمام التي تحظى بها بعثة المنتخب سواء من جانب الاشقاء في اتحاد الكرة الكويتي، او الكوادر العاملة في السفارة الأردنية في الكويت، والجهود التي تقدمها اللجنة الرياضية للجالية الأردنية بالكويت للاطمئنان على سير برنامج اعداد المنتخب.
وحرص السفير الأردني في الكويت محمد الكايد، على توفير كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح المعسكر التدريبي من مختلف الجوانب، ونقل اداري المنتخب ماهر طعمة للكايد شكر وتقدير البعثة على الاهتمام والمتابعة والتقدير التي حظيت بها بعثة منتخبنا الاولمبي طيلة فترة وجودها بالكويت.
الى ذلك، يتابع الجهاز الطبي للمنتخب ممثلا بالدكتور عادل السكيرجي، والمعالج ياسر خيرالله الحالات الصحية للاعبين، والإشراف على التغذية واعطاء التعليمات للاعبين، فيما يتعلق بالتعود على الطقس والقدرة على التأقلم على الاجواء الحارة من خلال تعويضهم بالسوائل والاملاح الضرورية والأحمال التدريبية في مثل هذه الاجواء الشديدة الحرارة.
وأبدى المدير الفني للمنتخب الأولمبي جمال أبوعابد، ارتياحه لسير برنامج المعسكر بنجاح بالرغم من الاجواء الحارة التي لم تكن الفترة كافية لكي يعتاد اللاعبون عليها، وقال هنالك تطور ملحوظ بمستوى الاداء بشكل عام وزيادة في درجة الجاهزية المنشودة، لافتا الى المباراتين امام المنتخب الكويتي تعطي الجهاز الفني مؤشرا واضحا على مدى التطور الذي وصل اليه المنتخب في هذه المرحلة الثانية من فترة الاستعداد الحالية.
اما التشكيلة الاساسية التي سيخوض بها اللقاء منذ البداية فأنها تتكون من اللاعبين: نور بني عطية في حراسة المرمى، عمر خليل ومنذر رجا ومهند خيرالله وعمر مناصرة رباعي خط الدفاع، أحمد عيساوي ورجائي عايد وصالح راتب وبلال الداهود وأحمد سريوه لخط الوسط، ومعاذ محمود قلب الهجوم.
وحول مباراة اليوم قال المدير الفني للمنتخب جمال أبو عابد: "نسعى من خلال المباراة لفرض ايقاعنا على الاجواء في توقيت مبكر، والامساك بزمام الأمور مع الحرص على الجوانب الدفاعية في البداية، والاعتماد على الهجمات السريعة والخاطفة".
واضاف أبو عابد: "نملك العديد من الخيارات الخططية، والاوراق البديلة القادرة على تنفيذ الادوار المطلوبة خلال سير المباراة،
ونحن لا ننظر للنتيجة بقدر اهتمامنا بالجوانب المتعلقة بالأداء والتفاهم والانسجام والفاعلية الهجومية والنجاعة الدفاعية في تأمين الحماية اللازمة للمرمى".
واختتم أبو عابد بالقول: "نعرف جيدا الفريق الكويتي، وأوراقه مكشوفة ولدينا الخيارات القادرة على كبح جماحه، وتحقيق نتيجة ايجابية الليلة".
من جهة اخرى، يدخل المنتخب الاولمبي الكويتي في معسكر اعداد خارجي في تركيا، وذلك بعد انتهاء عطلة عيد الفطر المبارك.

تابعوا هوا الأردن على