آخر الأخبار
ticker بالتزامن مع ذكرى الاستقلال .. (16) عاماً على انطلاقة "هوا الأردن" ticker مسؤول أميركي: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاقٍ يقضي بإعادة فتح هرمز ticker أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين ticker المصاروة: مليون نسمة معدل الزيادة السكانية كل 5 سنوات ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة ticker الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني ticker تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء ticker الفانك أميناً عاماً للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية ticker الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب ticker الصفدي مديراً عاماً للإذاعة والتلفزيون ticker منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال ticker محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد ticker ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى إبرام اتفاق ticker الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية ticker الملك والملكة رانيا يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين ticker مهندس لكل 41 مواطناً في الأردن ticker مئات الطلبة الأردنيين في جامعة بيلجي التركية يجهلون مصيرهم ticker الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

شاهد سعر غرام الذهب في السوق المحلي

{title}
هوا الأردن -

 حقق الذهب سادس مكاسبه الأسبوعية على التوالي مع استمرار قلق المستثمرين بشأن العنف في الشرق الأوسط، التي كان اخرها تصاعد الاعدوان على غزة.

وارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.2 % إلى 1337 دولارا للأوقية (الأونصة) ليقترب من أعلى مستوى له في ثلاثة اشهر ونصف الذي سجله في الجلسة السابقة عند 1345 دولارا.
وارتفع الذهب خلال الأسبوع 1.3 % مسجلا سادس مكاسب اسبوعية على التوالي.

ونزل سعر الذهب في العقود الأمريكية الآجلة تسليم أغسطس آب 1.8 دولار عند التسوية إلى 1337.40 دولار للأوقية.
محليا؛ قال أمين سر نقابة تجار الحلي والمجوهرات ربحي علان بشأن الأسعار المحلية للمعدن الأصفر أن سعر غرام الذهب 24 قيراطا بلغ 30.70 دينار، وسجل غرام الذهب 21 قيراطا 27.20 دينار مقابل 23 دينار لغرام الذهب 18 قيراطا.

وأضاف، علان أن سعر "الليرة الرشادي وزن 7 غرامات" بلغ 198 دينارا في السوق المحلية، في حين بلغ سعر "الليرة الإنجليزي وزن 8 غرامات" 225 دينارا.

وعن الطلب على المعدن الاصفر قال علان إن سوق الذهب محليا قال أن الطلب في الاسواق المحلية بدأ يتحسن جراء اقتراب عيد الفطر المبارك و عودة المغتربين من الخارج، متوقعا مزيدا من التحسن على الطلب في سوق الذهب قبيل يد الفطر.

واستقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 21.38 دولار للأوقية بعد أن سجلت أعلى مستوى منذ نحو أربعة أشهر يوم الخميس عند 21.55 دولار. وارتفعت الفضة حوالي اثنين % لتسجل سادس مكاسب أسبوعية على التوالي.

وبين المعادن النفيسة الأخرى تراجع البلاتين 0.2 % إلى 1507.24 دولار للأوقية بينما ارتفع البلاديوم 0.3 % إلى 869.72دولار للأوقية بعدما سجل يوم الخميس أعلى مستوى في 13 عاما ونصف عند 875.60 دولار.

وفي سياق متصل، هوت أسعار خام النفط برنت لأدنى مستوى لها في 3 أشهر يوم الجمعة واتجهت لتسجيل ثالث خسائر أسبوعية لها على التوالي مع انحسار المخاوف من تعطل الإمدادات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

ونزل خام القياس الأوروبي دون 107 دولارات للبرميل واتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ يناير كانون الثاني في حين هبط الخام الأمريكي الخفيف لأدنى مستوى له في شهرين دون 101 دولار للبرميل مع تلاشي المخاطر السياسية.

تابعوا هوا الأردن على