آخر الأخبار
ticker مشروع وطني لتوظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة وترشيد المياه ticker الذكرى العشرين لوفاة المرحوم صالح محمد النسور (أبو رائد) ticker خلال لقائه وفداً من سيدات ماعين .. العيسوي: قيادتنا الهاشمية تؤمن بأن المستقبل يُصنع بعزيمة أبنائه ticker "نجاحنا" يدعم 20 مشروعاً ناشئاً من هاكاثون الريادة ticker الديوان الملكي الهاشمي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية و"هواوي تكنولوجيز – الأردن" ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة ticker 28 متقاعدا في"المياه" أعيدوا للعمل بتطمينات وفتوى.. والنتيجة مطالبتهم برواتب وغرامات ticker رئيسا الأعيان والبرلمان العربي يبحثان التعاون المشترك ticker الفايز يلتقي سفيرة اليونان لدى المملكة ticker "الإدارية الجديدة" للاتحاد النسائي العام تستلم مهامها ticker "مشاجرة الصويفية" .. مدعي عام عمّان يوقف 4 أشخاص ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة العرموطي ticker الموافقة على مذكرة بين مكافحة الأوبئة ومؤسسة Henry Ford Health

أنصار ''الدولة الإسلامية'' يقاضون المقدسي // تسجيل صوتي

{title}
هوا الأردن -
دعا عدد من أنصار تنظيم "الدولة الإسلامية" منظر السلفية الجهادية عاصم البرقاوي المعروف بأبي محمد المقدسي، إلى التحاكم لدى قاضي شرعي في الأردن.

جاء ذلك في تسجيل صوتي لمحادثة بين المقدسي وشخص مجهول، ينقل فيه هذا الأخير دعوة عدد من الأشخاص للمقدسي، "للتحاكم لشرع الله عز وجل عند القاضي أبو بكر السرحان" على حد قوله.

وأضاف هذا الشخص: "الذين يدعونك للتحاكم شباب كثر، لكنهم وكلوا أربعة أشخاص لدعوتك للتقاضي، وهم: معتز الغدير، وعامر عازم، وأحمد أبو غلوس، وإبراهيم الخلايلة".

وأشار إلى أن التحاكم سيكون حول "خمسة بنود" إلا أنه لم يذكرها، مشيراً إلى أن "القاضي" سيخبره بها في حال موافقته على الدعوة.

وردّ المقدسي بالموافقة على التحكيم، وقال: "بلغ الإخوة بصريح العبارة أن القضاء الشرعي على رأسي، وأننا أفنينا عمرنا كله لتحكيم شرع الله عز وجل، ولتفعيل هذا القضاء، فأنا أول من يقبل ويبادر لمثل هذه الجلسات التي فيها تحاكم للشرع".

وأضاف: "إذا كان هؤلاء أرسلوك وطلبوا مثل هذه الجلسة ظناً منهم أنني سأرفض القضاء فهم واهمون، بل أنا مَن شدد النكير على تنظيم الدولة لأنه رفض الجلوس للحكم الشرعي وللتحكيم بينه وبين جبهة النصرة، بعد مراسلات طويلة على مدى ثمانية شهور، وبعد أن نزلنا على الشروط التي اشترطوها بأن يكون القاضي كافراً بالطاغوت، مكفّراً لأنصاره وللنواب ولغير ذلك مما اشترطوه؛ رفضوا الجلوس للتحاكم، ولأجل ذلك اتخذت أنا موقفي المعلن الذي أسخط هؤلاء الأربعة وغيرهم".

وختم: "أعود وأكرر أنني لست كتنظيمهم أرفض التحاكم، بل سأقبل التحاكم، وسأتصل مباشرة الآن بعد انتهاء هذه المكالمة أو هذا التسجيل؛ بأبي بكر السرحان، وأسأله عن موعد الجلسة وموعد القضاء والتهم، وأخبره بأنني ملبٍّ لهذا القضاء الشرعي".

وبحسب ناشط سلفي جهادي، فإن كثيراً من أنصار السلفية الجهادية يتقاضون عند "أبو بكر السرحان" القاطن في المفرق، والذي سجن مع المقدسي في قضية سابقة.



 
 
 
تابعوا هوا الأردن على