آخر الأخبار
ticker الأشغال تباشر أعمال صيانة على طريق وادي عربة ticker وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري آفاق تحقيق التهدئة الإقليمية ticker الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية ticker المبعوث الأميركي إلى سوريا: الأردن شريك موثوق في لحظة حرجة ticker انعقاد مجلس التنسيق الاعلى الأردني السوري .. وتوقيع 10 مذكرات واتفاقيات ticker الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن ticker سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة البقور ticker البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن ticker محمد العياصرة يُحرز برونزية بطولة العالم للتايكواندو للناشئين 2026 ticker بالصور .. عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء ticker مفاوضات إيران وأمريكا .. تقلبات مزاجية في المحادثات مع استمرار "الخلافات الجدية" ticker فانس.. رجل "ترامب" الموثوق لاختبار "نوايا طهران" في باكستان ticker قاليباف ... جنرال "الحرس" البارع في فن إعادة التموضع ticker هجوم إسرائيلي على أردوغان وتركيا تصف نتنياهو بأنه "هتلر العصر" ticker التعمري يحرز هدفا مميزا في الدوري الفرنسي بمرمى أنجيه ticker "المطالب الأميركية المفرطة" تعرقل الوصول لإطار مشترك للمفاوضات مع إيران ticker 29 إشاعة ضد المملكة بـ10 أيام .. والأردن يواجهها بتدفق المعلومات والوعي ticker 2020 شهيدا و6436 جريحا حصيلة عدوان إسرائيل على لبنان منذ 2 آذار ticker تكامل مؤسسي يحمي الأردن من آثار الحرب خلال 40 يوما

رعاية اديداس تجعل من قميص مانشستر يونايتد الاغلى في العالم

{title}
هوا الأردن -

بعد الاعلان عن توقيع عقد ضخم مع شركة اديداس للسلع الرياضية بقيمة 750 مليون جنيه (942 مليون يورو)على مدى 10 سنوات أمس الاثنين بات قميص مانشستر يونايتد الاغلى في العالم.

ووقعت اديداس العقد مع مانشستر يونايتد لمدة 10 سنوات اعتبارا من موسم 2015-2016 لتحل بدلا من شركة "نايكي" الاميركية التي رعت النادي منذ العام 2002.

يذكر ان اديداس لم تتعاون مع مانشستر يونايتد منذ العام 1992.

وقال المدير التنفيذي لاديداس هربرت هاينر عن رضاه التام لرعاية "احد أرقى الاندية في العالم واكثرها تقديرا".

وكانت نايكي تسعى الى تمديد عقدها مع النادي الانكليزي الشمالي العريق لكنها اضطرت الى الانسحاب من السباق بعد العرض الافضل المقدم من منافستها الرئيسية.

وبحسب مصادر عدة، لم تكن الشركة الاميركية مستعدة لدفع مبلغ يفوق 440 مليون يورو لتجديد العقد مع مانشستر يونايتد علما بان عقدها السابق كان بقيمة 368 مليون يورو.

واصدر نايكي بيانا جاء فيه "كل شراكة تكون مبنية على الاستفادة المتبادلة، لكن شروط العقد المقدمة من مانشستر يونايتد لا تصب في هذا الاطار بالنسبة الينا".

 مبلغ ضخم

ويتخطى المبلغ الذي سيحصل عليه مانشستر يونايتد ما يتقضاه نادي ريال مدريد الاسباني من شركة اديداس ايضا (39 مليون يورو سنويا)، او ما يتقضاه ارسنال من شركة بوما (38 مليون يورو) على سبيل المثال، في حين سيحصل مانشستر يونايتد على اكثر من ضعف هذا المبلغ شهريا.

وقال المدير التنفيي لاديداس "هذه الشراكة الجديدة مع مانشستر يونايتد تؤكد بوضوح سيطرتنا المطلقة في كرة القدم وستساعدنا على تعزيز وضعيتنا في الاسواق الاساسية حول العالم".

وكان مانشستر يونايتد اصدر بيانا رسميا جاء فيه أن "مانشستر يونايتد توصل الى اتفاق مع أديداس على رعاية شاملة وتجهيز الفريق  مقابل مبلغ 750 مليون جنيه استرليني كحد أدنى بدءا من موسم 2015-2016".

وأعلنت شركة نايكي الثلاثاء الماضي أنها لن تجدد عقد رعايتها للنادي الذي ينتهي مع نهاية موسم 2014-2015.

 يذكر ان مانشستر يونايتد بطل 2012-2013، انهى الموسم المنصرم في المركز السابع، ولن يشارك في البطولات الاوروبية (دوري ابطال اوروبا ويوروبا ليغ) لاول مرة منذ العام 1990.

تابعوا هوا الأردن على