آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومديرية الأمن العام يجددان اتفاقية التعاون المبرمة بينهما

{title}
هوا الأردن -

 جددت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومديرية الأمن العام اتفاقية التعاون المبرمة بينهما منذ عام 2006 المتعلقة بتمكين الجانبين من الاستفادة من الإمكانات المتاحة لدى كل منهما فيما يتعلق بمشروع شبكة الألياف الضوئية الوطنية الذي تنفذه وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

ووفق ملحق المذكرة الذي وقعه وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عزام سليط ومدير الأمن العام الفريق أول الركن الدكتور توفيق حامد الطوالبة فإن مديرية الأمن العام ستستمر في استخدام جزء من البنية التحتية لبرنامج شبكة الألياف الضوئية الوطني الذي تنفذه وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مقابل دورها من خلال العاملين في إدارة الاتصالات وتكونولجيا المعلومات في القيام بأعمال صيانة ولحام كوابل الألياف الضوئية التابعة لبرنامج الشبكة في عمان، إضافة للإشراف على ربط وتوصيل عدد من المؤسسات في عمان على هذه الشبكة.

وأكد الدكتور سليط على المساهمة الفاعلة لمديرية الأمن العام في توسيع شبكة الألياف الضوئية وربط عدد من مؤسسات الدولة وإدامة الحفاظ على هذه الشبكة وصيانتها من خلال كوادرها المؤهلة.

وأشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى أن هذا البرنامج الوطني يخدم  5000 مؤسسة و 3664 جهة تعليمية و678 جهة حكومية و217 جهة صحية بتوفير البنية التحتية لتقديم خدمات الكترونية لهذه القطاعات بما يعزز مستوى الخدمات التي تقدمها للمواطنين.

من جهته قال الفريق أول الطوالبة أن التعاون مع الوزارة يصب في مصلحة الوطن والمواطن سواء بالاستفادة من إمكانات هذه الشبكة الوطنية الرائدة في توفير الاتصالات لمختلف وحدات الأمن العام وبالتالي نهوضها بواجباتها ومسئولياتها تجاه أمن الوطن وتوفير الخدمات الشرطية للمواطنين، أو من خلال المساهمة في المشروع وتقديم الخبرات العملية والفنية خلال أعمال الربط وإدامة الصيانة لكوابل الألياف الضوئية في الشبكة.

وأكد مدير الأمن العام أهمية تعزيز التعاون في جانب التدريب المتخصص وتبادل الخبرات بين الجانبين في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مشيرا إلى ما تقدمه أكاديمية الأمن العام لشبكات المعلومات والاتصالات (سيسكو) من برامج ودورات معتمدة دوليا في هذا المجال.

وبموجب ملحق الاتفاقية ستوفر مديرية الأمن العام كادرا فنيا مختصا لتنفيذ أعمال الصيانة والإشراف وخدمات لحام كوابل الألياف الضوئية وربط المواقع المستحدثة في عمان وضواحيها من مدارس  ومؤسسات حكومية ومراكز صحية التي سيتم استحداثها  من قبل الوزارة.

تابعوا هوا الأردن على