آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

كتائب القسام : قتلنا 14 جنديا إسرائيليا

{title}
هوا الأردن -

قالت كتائب عز الدين القسام -الذراع العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس أنها قتلت السبت 14 جنديا وضابطا إسرائليا في أربع عمليات نوعية نفذتها خلف خطوط جيش الاحتلال الإسرائيلي، في حين اعترفت إسرائيل بمقتل جنديين فقط.


وجاء في بيان لكتائب القسام أن أحد مقاوميها الذين عادوا بعد عملية تسلل قرب صوفا أكد خمسة جنود إسرائيليين، ثلاثة منهم برصاص قي الرأس والباقي في أنحاء الجسم.


وفي وقت سابق أعلنت الكتائب في بيان منفصل عن قتل ستة جنود إسرائيليين في عملية تسلل خلف خطوط قوات الاحتلال. وقالت أن 12 من عناصرها تمكنوا من التسلل إلى موقع أبو مطبيق العسكري شرق وسط غزة وحاصروا أربع مركبات عسكرية وتمكنوا من تفجير ثلاث منها ونجح سائق الرابعة في الفرار.



وأكدت أن العلمية أسفرت عن مقتل ستة من جنود الاحتلال وإصابة آخرين لم تحدد عددهم، كما غنم المهاجمون بندقيتين من الجنود من طراز إم16 وعدت بنشر صورهما في وقت لاحق، وأشارت إلى أن أحد عناصرها استشهد في العملية فيما عاد الباقون إلى قواعدهم سالمين.


وأشارت الكتائب إلى أن عناصرها مكثوا في موقع تسللهم ست ساعات قبل تنفيذ العملية، وأوضحت أنه كان بمقدورهم مهاجمة المستوطنات القريبة من المنطقة غير أنهم فضلوا مهاجمة الجنود.


وقالت الكتائب إن العملية "جاءت ثأراً لدماء شهداء شعبنا، وهديةً لأرواح شهدائنا الذين ارتقوا منذ بدء هذا العدوان الغاشم على قطاع غزة، ورسالة إلى العدو أن مقاتلينا يرتقبون بشغفٍ توغل آلياتكم ليحيلوها ركاماً وتقدم جنودكم ليحيلوهم أشلاءً أو يبروا بقسمهم لأسرانا الأبطال".


في المقابل اعترف الجيش الإسرائيلي بمقتل جنديين خلال الهجوم الذي نفذته كتائب القسام، وقال الجيش في بيان إن الجنديين هما الرقيب أدار بيرساناو (20 عاما) من نهاريا، والرائد في الاحتياط عاموتز غرينبيرغ (45 عاما) من هود هشارون.


من جانبها اعتبرت حركة حماس أن نقل المعركة داخل خطوط الجيش الإسرائيلي تعتبر تطورا مهما في المواجهة ونقلة نوعية في القتال شكلت صدمة وإرباكا للجيش الإسرائيلي. وكالات

تابعوا هوا الأردن على