آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

منتخبنا لكرة السلة يفوز على اليابان .. صور

{title}
هوا الأردن -

استطاع منتخبنا لكرة السلة التغلب على عقدة المنتخب الياباني ,بنتيجة (74-68) في اللقاء الذي أقيم بين المنتخبين صباح السبت في ووهان لتحديد المركزين (5-6)   في ختام بطولة كأس آسيا الخامسة لكرة السلة  ، وكان المنتخب الهندي قد تغلب على السنغافوري بنتيجة (85-36) لتحديد المراكز (7-8) .

 

 
ولعب منتخبنا في الدور الأول ثلاثة لقاءات حيث خسر اللقاء الافتتاحي أمام تايوان (63-85) وتغلب على سنغافورة (70-53) وخسر بنصف سلة أمام الفلبين (70-71) غيرت مسيرته في البطولة  وخسر أمام المنتخب الإيراني في الدور ربع النهائي (60-75) ، وفي دور الترضية على الترتيب (5-8) تغلب على الهند (69-65) ، وأنهى مشواره في المركز الخامس بعد تغلبه على اليابان (74-68)
 
 
 
الأردن (74)  اليابان (68)
 
لم يرضخ لاعبونا لمنطق تاكومي ايشيزاكي وماكوتو هيجيما وجوجي تاكيوشي وجاء الرد بالمثل عبر ثلاثيات الصوص الذي وجد مساندة حقيقية من راشيم والدويري الذي غمس مرتين معلنا التحدي منذ البداية  وجاءت نتيجة الفترة في صالح منتخبنا (23-21) .
 
 
في الفترة الثانية استهل اليابان بثلاثيتين لـ يوسكي اوكادا فيما دانت السلة لـ تنكتسو هارموتو  وضرب نجم اللقاء كوساكي تاكيوشي برد متواضع من العوضي وخلدون وسنان لينهى المنتخب الياباني الفترة الثانية بفارق (5) نقاط متقدما (40-35) .
 
 
وجاء الرد مبكرا في بداية الفترة الثالثة عبر ثلاثية راشيم فيما رد عابدين على جوجي  بثلاثية وتكرر مشهد التعادل اكثر من مرة قبل يأخذ الحمارشة المبادرة لمنتخبنا بثلاثية احبطت محاولات كوساكي بالمحافظة على التقدم وكانت بداية لتقدم مستمر لمنتخب النشامى وبالرغم من دفاعات اليابان القوية انهى منتخبنا الفترة في صالحه (55-53) .
 
 
 
الفترة الرابعة قبض منتخبنا على التقدم وسط ملاحقة من اليابان للتعديل الا ان براعة الدويري تحت السلة احبطت محاولات جوجي وتانكا وضرب راشيم بقوة وتلقى الدويري المساندة من الحمارشة ليتقدم منتخبنا بفارق (8) نقاط  مما دفع بالمنتخب الياباني للدفاع الضاغط ورغم نجاحه في احباط هجمات منتخبنا والتسجيل عبر اوكادا وهيجيما الا ان تدخل الصوص بثلاثية اعاد التوازن والافضلية لمنتخبنا فيما اختتم راشيم برمية حرة ناجحة ردا على هيجيما ليحل منتخبنا عقدة المنتخب الياباني ويفوز باللقاء محرزا المركز الخامس .
 
 
سجل لمنتخبنا  راشيم (17) ، الصوص (15) و5 ريباوند  ، الدويري (14) و 16 ريباوند ، الحمارشة (11) و9 ريباوند ، سنان (6) ، عابدين (5) ، العوضي (5) ، خلدون (4) و6 ريباوند .
 
 
سجل لليابان   كوساكي تاكيوشي (25) ، تاكومي ايشيزاكي (12) ، ماكوتو هيجيما (10) ، يوسوكي اوكادا (7) ، تنكتسو هارموتو (5) ، ديكا تناكا (4) ، ريمو اونو (3).
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على