آخر الأخبار
ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العلامة زغلول النجار ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الظهراوي وحداد والخراشقة والمحمد وأبو جبارة ticker اتفاقية تعاون بين عمان الأهلية ومؤسسة العناية بالشلل الدماغي لتدريب طلبة العلاج الطبيعي ticker عمان الاهلية تشارك بالمؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتكنولوجيا الحيوية ticker بنك الإسكان يتوّج بطلاً لبطولة البنوك الكروية الرابعة 2025 ticker البنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة تطبيق Farm JO "غذيهم صح" ticker الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء

الأفراح تعم غزة والضفة بعد إعلان القسام أسر جندي إسرائيلي // صور + فيديو

{title}
هوا الأردن -

عمت حالة من الفرحة غير المسبوقة في أرجاء مدينة غزة، فور إعلان كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس أسرها للجندي شاؤول آرون مساء الأحد، وخرج المئات من المواطنين إلى شوارع المدينة للإعراب عن سعادتهم، في حين كانت مآذن المساجد تكبر وتهلل فرحا بهذا الإنجاز للمقاومة.

وكان لافتًا فرحة ذوي الشهداء والجرحى في مجزرة الشجاعية، والذين هتفوا في باحة مشفى دار الشفاء للقسام فرحا 'ببطولات المقاومة'.

وتبنت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس الأحد اختطاف الجندي الإسرائيلي آرون ويحمل الرقم العسكري ' 6092065'، عقب عملية في حي التفاح شرق مدينة غزة.

ومن على شرفات المنازل وعلى الأرصفة تابع أهالي مدينة غزة خبر الاختطاف، بكل فرح وفخر به، بعدما عملت على زرع الرعب في قلوب جنود الاحتلال -حسب رأي المواطنين-.

 

توزيع الحلوى



ونثر المواطن أبو خالد مطر (52 عاما) من شرفة منزله وسط مدينة غزة الحلوى على المواطنين الذين كانوا يتابعون أخبار تلك العملية، وسط تكبيرات منه ودعوات لمزيد من العمليات المشرفة وتنسي أوجاع الشعب الفلسطيني.

والسيد مطر استشهد ابنه في حرب حجارة السجيل الماضية واستشهد ابنه الآخر خلال هذا العدوان، وبالرغم من ذلك لا يخفي دعمه وفخره بالمقاومة وخصوصا كتائب القسام.

وتأتي هذه العملية ضمن المفاجآت التي وعدت بها كتائب القسام خلال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، والذي دخل يومه الرابع عشر.

وهتف العديد من الشبان الذين كانوا يسمعون لخطاب الناطق باسم القسام أبو عبيدة عبر شاشات التلفاز 'الله أكبر الله أكبر'، 'خيبر خيبر يا يهود.. أسرانا بدؤوا يعودون'، و' كلنا مقاومة'.

فيما أكد المواطن نعيم الشوبكي (35 عاما) أن كتائب القسام ترجمت كل معاني البطولة والشرف ورفعت رؤوس كل الفلسطينيين أمام العالم، وأثلجوا صدور الغزيين بعد المذابح التي وقعت عليهم الليلة الماضية.

 

فرح بأسر الجندي



وقال الشوبكي وعلامات الفرح بدت واضحة على وجهه :' نقول للعالم نحن أبطال لا نريد من أحد أن يشفع لنا طالما أن الله ثم كتائب القسام معنا، نحن مع المقاومة وندعمها بكل ما أوتينا من قوة، وعلى نتنياهو أن يخرج جيشه بسرعة من وحل غزة قبل أن يختطف القسام مزيدا من الجنود'.

وقال المواطن غسان حسونة: 'هكذا عرفنا المقاومة، وهذا هو عهدنا بها، فهي مصدر عزنا وفخرنا وأدخلت الفرح إلى صدورنا بهذه العمليات'.

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على