آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

المجالي: الأردن والسعودية يمثلان عمقا استراتيجيا لبعضهما

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير الداخلية حسين هزاع المجالي، لدى لقائه مساء أول من أمس في مدينة جدة السعودية، نظيره السعودي سمو الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز، أوجه التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين والتطورات التي تشهدها المنطقة. 
وقال سمو الامير محمد بن نايف إن الامن الوطني للاردن يعتبر جزءا أساسيا من الأمن الوطني السعودي نظرا للروابط الجغرافية والقومية والتاريخية والسياسية التي تجمع البلدين الشقيقين وقيادتيهما الحكيمتين.
وأكد سموه أن السعودية لن تتوانى عن دعم الأردن في مختلف المجالات ومساعدته على استيعاب التطورات المتلاحقة التي تشهدها المنطقة.
بدوره أكد المجالي أن البلدين الشقيقين يمثلان عمقا استراتيجيا وسدا منيعا لبعضهما البعض في مواجهة التحديات والأخطار الأمنية وخصوصا في مجالات الجريمة ومكافحة المخدرات وتهريب السلاح وكل ما يمكن أن يخل بأمن البلدين.
وأبدى استعداد الأردن لتقديم كل ما من شأنه أن يخدم الأمن والأمان في المملكة العربية السعودية، مشيرا الى ان الأعوام الأخيرة شهدت تقدما واضحا في مستوى التعاون بين البلدين في شتى المجالات وعلى قاعدة من التشاور والتنسيق حيال مختلف القضايا التي تشهدها المنطقة.
وعلى صعيد متصل، بحث المجالي لدى لقائه نائب وزير الخارجية السعودي سمو الامير عبدالعزيز بن عبدالله، الأوضاع الأمنية والسياسية في المنطقة وكيفية التعامل معها بما يحقق مصالح البلدين الشقيقين.
وتطرق الجانبان خلال اللقاء الى أهمية التنسيق والتشاور المستمر بين البلدين وضرورة بلورة مواقف منسجمة حيال مختلف التحديات والتطورات التي تمر بها المنطقة وعلى كافة الصعد.
كما بحث المجالي لدى لقائه قادة الأجهزة الأمنية في مدينة جدة السبل الكفيلة بتعزيز التعاون الامني بين البلدين وخاصة تبادل الزيارات والخبرات والمعلومات وتنفيذ برامج وخطط مشتركة لحفظ الأمن والأمان وتحقيق السلم في البلدين والمنطقة.
وفي العاصمة السعودية، الرياض، بحث المجالي لدى لقائه سمو الامير فيصل بن عبد الله بن عبدالعزيز رئيس الهلال الاحمر السعودي أوجه التعاون الثنائي بين البلدين ولا سيما المتعلق منها بدعم الموقف الاردني تجاه أزمة اللاجئين السوريين المتواجدين على أراضي المملكة.
وأكد سمو الأمير دعم السعودية للاردن في ظل موجات اللجوء التي يتعرض لها في الفترة الأخيرة والتي تستدعي مساعدته ليتمكن من تأدية رسالته الانسانية والقومية على أكمل وجه.
وأكد المجالي أن الاردن يبذل جهودا مضاعفة فاقت في كثير من الأحيان إمكاناته وقدراته المحدودة لتخفيف معاناتهم في مختلف المجالات الصحية والتعليمية والامنية الى جانب الضغط على البنى التحتية.
وفي مكة المكرمة بحث المجالي لدى لقائه مدير الأمن العام السعودي اللواء عثمان المحرج ابرز التطورات الجارية في المنطقة وضرورة تعزيز التعاون الأمني بين البلدين الشقيقين وخاصة تهريب السلاح والمخدرات ومكافحة الجريمة بشتى أنواعها وكيفية الاستفادة من خبرات البلدين في هذا الإطار.
ووضع مدير الأمن العام السعودي الوزير المجالي في صورة الخطط الامنية التي تنفذها الاجهزة الامنية السعودية خلال العمرة والحج للحيلولة دون وقوع أي مشاكل أو صعوبات والحفاظ على أمن المعتمرين والحجاج.
يذكر ان اللقاءات جاءت في إطار الجولة التي يقوم بها المجالي حاليا للمملكة العربية السعودية لبحث التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين وآخر المستجدات والتطورات التي تشهدها المنطقة.

تابعوا هوا الأردن على