آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة

فورمولا فيلادلفيا في المركز الثالث في المسابقة الدولية للسيارات

{title}
هوا الأردن -

للجامعات (Formula Student Race) والتي استمرت خمسة أيام متواصلة في بريطانيا وأفاد مدير المشروع الدكتور منذر عبيد أن هذا السباق الذي ينظمه سنوياً المعهد البريطاني للهندسة الميكانيكية (Institution of Mechanical Engineers) وجمعية مهندسي السيارات العالمية (Society of Automotive Engineering International) الأقوى والأصعب من نوعه على مستوى العالم، وبهذا تشارك جامعة فيلادلفيا كأول جامعة أردنية في حلبة سيلفرستون في بريطانيا لتكون شاهداً على إنجازات أبناء الوطن الذين نجحوا
للوصول والمشاركة في هذه المسابقة العالمية، وقد تأهل للمشاركة (114) فريقاً جامعياً من أصل (200) جامعة عالمية، وقد حقق فريق جامعة فيلادلفيا المرتبة الثالثة على مستوى المشاركين الجدد في العالم والمرتبة الأولى عربياً. 

هذا وقد أبدى حكام المسابقة إعجابهم بسيارة الفورمولا الأردنية والتي تم تصميمها وتصنيعها وتجهيزها وفحصها محلياً وفق قوانين محددة في المشاغل الهندسية لجامعة فيلادلفيا حيث تم ذكر ذلك في صحيفة (Motorsport News) تحت عنوان الرواد (The Pioneers) والغالبية العظمى من الجامعات المشاركة في هذه المسابقة الدولية هم من الدول المتقدمة صناعياً مثل ألمانيا وبريطانيا وكندا وأمريكا وهولندا والسويد.

إن هذا الإنجاز الذي حققه طلبة جامعة فيلادلفيا يأتي نتيجة اهتمام الجامعة وحرصها الدائم على دعم طلبتها وتنمية مواهبهم وتطوير قدراتهم وتدريبهم ودعم إبداعهم.ويجدر القول بأن فريق فورمولا جامعة فيلادلفيا يشارك لأول مرة دون أي دعم من شركات السيارات الكبرى كباقي الفرق المشاركة والتي تم دعمها من مصانع مرسيدس، جاكوار وفيراري وفورد، وبالرغم من كل ذلك فقد نجح الفريق الأقل عدداً من بين الفرق المشاركة والمكون من الطلبة عمر القواسمة، وليد أبو غزي، أحمد عوده ونور أبو كاشف وبإشراف الدكتور منذر عبيد والدكتوره شذى عموره والدكتور قتيبة الخشالي من قسم الهندسة الميكانيكية من تصنيع سيارة سباق محلية ذات سرعة عالمية بالنسبة للموارد المحددة لديهم، وقد أكد المشرفون على المشروع أن الدعم المالي وتوفير القطع الفنية من خلال تبني مثل هذا المشروع من قبل شركات السيارات في الأردن هو الطريق الوحيد للمنافسة والحصول على نتائج أفضل في المستقبل وتوجه جامعة فيلادلفيا شكرها وتقديرها للمؤسسات والشركات الوطنية الداعمة للمشروع وهي نقابة المهندسين الأردنيين وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية والشركة التجارية الصناعية / شركة فورد والشركة الوطنية العربية للسيارات/ Kumho وشركة بترا للصناعة الهندسية وشركة زين للاتصالات وشركة الوثبة للطاقة المتجددة.

تابعوا هوا الأردن على