آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³

وفاة و81 اصابة

{title}
هوا الأردن -

تعاملت المديرية العامة للدفاع المدني من خلال مراكزها المنتشرة في جميع أنحاء المملكة خلال الـ (24) ساعة الماضية مع (106) حادثاً مختلفاً في مجال الإطفاء والإنقاذ نتج عنها (81) إصابة ووفاة واحدة اثر حادث سير . 

 في حين تم التعامل مع (455) حالة مرضية مختلفة .
 
وذكرت مصادر إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني أهم الحوادث التي تعاملت معها خلال الـ(24) ساعة الماضية:
 
بتر يد طفل داخل ماكينة طحن الفلافل بمنطقة حي نزال
 
تعاملت كوادر الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني شرق عمان مع حادث محاصرة يد طفل يبلغ من العمر (5) سنوات داخل ماكينة طحن الفلافل إثناء تواجده داخل مطعم والدة بمنطقة حي نزال, مما أدى الى تهتك وبتر يد الطفل اليمنى , حيث قامت مجموعات الدفاع المدني على تحرير يد الطفل من داخل الماكينة باستخدام معدات متخصصة لمثل هذه الحوادث وعملت على تقديم الإسعافات الأولية اللازمة له ونقلة الى مستشفى البشير الحكومي وحالته العامة بالغة . 
ومن هنا تهيب إدارة الاعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني بالمواطنين ضرورة مراقبة الأطفال أثناء تواجدهم في الأماكن التي قد تعرض حياتهم للخطر والمناطق الغير آمنه عليهم لضمان حمايتهم من أي خطر قد يصيبهم .
 
 
وفاة شخص وإصابة (5) آخرين اثر تصادم في العقبة
 
توفي شخص يبلغ من العمر (28) سنة وأصيب (5) أشخاص آخرين بكسور وجروح ورضوض مختلفة في الجسم اثر حادث تصادم وقع ما بين مركبتين قرب مدخل جمرك المزفر , حيث تحركت فرق الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني العقبة على الفور لموقع الحادث وباشرت تقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين وعملت على نقلهم وإخلاء الوفاة إلى مستشفى الأمير هاشم العسكري , وحالة المصابين العامة بين المتوسطة والبالغة . 
 
(5) إصابات اثر حادث تدهور  في محافظة العاصمة 
 
تعاملت فرق الإنقاذ و الإسعاف في مديرية دفاع مدني غرب عمان مع حادث تدهور تعرضت مركبة في منطقة العدسية / باتجاه عمان ، نتج عن الحادث إصابة (5) أشخاص بجروح ورضوض مختلفة في الجسم، حيث قامت فرق الإسعاف بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين ونقلهم الى مستشفى البشير الحكومي وحالتهم العامة متوسطة. 
 
(3) إصابات اثر حادث تدهور  في محافظة المفرق 
 
تعاملت فرق الإنقاذ و الإسعاف في مديرية دفاع مدني المفرق مع حادث تدهور تعرضت مركبة في منطقة رحاب ، نتج عن الحادث إصابة (3) أشخاص بجروح ورضوض مختلفة في الجسم، حيث قامت فرق الإسعاف بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين ونقلهم الى مستشفى المفرق الحكومي وحالتهم العامة متوسطة. 
تابعوا هوا الأردن على