آخر الأخبار
ticker الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن ticker الفيصلي يعلن تعاقده مع رزق بني هاني ticker العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد ticker الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا ticker العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق ticker الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل ticker البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار ticker بالفيديو .. ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 ticker الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي ticker واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة" ticker الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة ticker طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء ticker الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي ticker النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات ticker كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي ticker الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية ticker استحداث عيادات اختصاص مسائية في مستشفى الزرقاء ticker واشنطن تنشر تفاصيل "مؤامرة" لاغتيال ترامب ونتنياهو وآخرين

540 الف متر مياه لعمان يومياً والفاقد 35%

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير ادارة العمليات في شركة مياهنا المهندس غازي هماش أنه لا توجد مناطق في محافظة عمان تعاني من انقطاع المياه وأن حالات التوقف ناجمة عن أعمال الصيانة.

وبين هماش في تصريح ان مشروع الديسي وفر كميات كافية رافعاً معدل التزويد من 420 الف متر يومياً العام الماضي الى 440 ألفا هذا العام وفترات التزويد من 30 ساعة اسبوعياً الى 48 ساعة وهو البرنامج المعمول به لتزويد عمان بالكميات الكافية.

وقال إن استمرارية عملية التزويد التي تقوم بها شركة مياهنا تراعي الأحياء والمناطق المكتظة بالسكان وطبيعة عمل المؤسسات، مشيراً الى ان الشركة تعد دراسات فنية للتزويد المستمر لمعرفة الأثر الإيجابي لهذا للتزويد.

وأكد أن الشح المائي الذي يحدث أحياناً في بعض المناطق يعود لضعف بعض الشبكات وليس لعدم توفر المياه.
وبين أن الشركة قامت بتحديث الوصلات البالغ عددها 160 ألف وصلة ولم يبق منها سوى 20 الفا في حين يبلغ طول الخطوط المزودة لعمان 9 آلاف كيلو متر.

وبين أن فترة الصيانة الطارئة التي قامت بها شركة "مياهنا" والتي تصادفت مع حلول شهر رمضان المبارك أوقفت التزويد من مشروع الديسي مدة 20 ساعة دون أن تؤثر على حاجة المواطنين من المياه ما يؤكد أن عملية التوزيع تتم وفق البرنامج المعد من قبل الشركة.

ولفت هماش الى أن الفاقد المائي هذا العام يبلغ 35 بالمئة في حين كان العام الماضي 31 بالمئة، مبيناً أن سبب ارتفاع النسبة يعود الى زيادة كميات المياه التي وفرها مشروع الديسي إلى جانب ضعف بعض الشبكات.
وعزا انقطاع المياه عن بعض الأحياء يعود الى الاعتداءات على المصادر المائية، مؤكداً أنها اعتداءات لغايات الاستثمار سواء لري المزروعات او لبيعها بواسطة الصهاريج.

وأكد مدير ادارة العمليات في الشركة أن حملات التفتيش من قبل فرق الشركة ستشهد تكثيفاً بعد انتهاء عطلة العيد للحد من سوء الاستخدامات المائية في المنازل وخصوصاً التي تستخدم لغايات الري للحدائق وغيرها وما يظهر من سيول في الشوارع العامة. 

تابعوا هوا الأردن على