آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

بلتاجي : التحويلات تخدم انسيابية المرور

{title}
هوا الأردن -

تفقد أمين عمان عقل بلتاجي صباح اليوم وسط المدينة لمتابعة الحالة المرورية وإنسيابية السير بعد التحويلات التي أجرتها الأمانة .

 
واستمع بلتاجي خلال الجولة التي رافقه فيها مديرإدارة السير العميد داوود هاكوز ومدير المدينة المهندس فوزي مسعد  الى آراء وملاحظات التجار والمواطنين وسائقي السرفيس .
 
وقال بلتاجي ان الأمانة استمعت الى مختلف القطاعات ذات العلاقة بوسط المدينة قبل تنفيذ المشروع وتستمع حاليا لمعالجة اية معيقات وتطبيق الاقتراحات بما يكفل نجاح التجربة وخدمة المواطنين على أفضل وجه .
 
ولفت بلتاجي الى أن الأمانة ستنجز كافة عناصر المشروع بشكل كامل مع نهاية الإسبوع الجاري ليتزامن مع إعتياد سائقي المركبات على الوضع المروري الجديد ويحقق انسيابية الحركة المرورية بالشكل المطلوب .
 
ويجري العمل حاليا بفصل شارع إبن الأثير بجزيرة وسطية ليصبح باتجاهين ويخدم الواقع المروري ويوفر حركة التفاف حرة يسارا للسير القادم من شارع الهاشمي باتجاه الساحة الهاشمية ومجمع رغدان السياحي  . والثاني لتأمين حركة التفاف حرة يسارا من شارع قريش اما باتجاه ساحة فيصل على شارع الرضا او الرجوع لشارع الملك طلال باتجاه راس العين .
 
وتدعو أمانة عمان وإدارة السير المواطنين الى عدم الوقوف المخالف لعدم إعاقة حركة السير وكذلك تجنبهم تسجيل مخالفات بحقهم أو سحب سياراتهم بالونش ، واستخدام المواقف المعلن عنها والمتوفرة بشكل جيد في وسط المدينة .
 
وسلوك الطرق الرئيسية الدائرية في حال الانتقال من شرق الى غرب عمان دون المرور بوسط المدينة الا اذا دعت الحاجة لذلك .
 
وبينت الأمانة أن الضغط المروري في وسط المدينة تعود أسبابه للتوقف والوقوف العشوائي المخالف والمزدوج وما ينجم عنه من انحصار المرور بمسرب واحد بدل مسربين أو ثلاثة أحيانا وبالتالي حدوث ازمات تستنزف وقت المواطن وطول فترة تشغيل المحرك ، فضلا عن ارتفاع نسبة التلوث .
 
 
وتهيب الأمانة بالمواطنين بالتعاون وتغليب المصلحة العامة من خلال الالتزام بمسارات التحويلات للطرق البديلة التي حددتها الامانة وادارة السير المركزية وتم الاعلان عنها وحتى انتهاء العمل من التعديلات التي ستنظم الحركة داخل شبكة طرق وسط المدينة .
 
وكانت الامانة اعلنت بان منظومة العمل في وسط المدينة تشمل استحداث ممرات مشاة نموذجية خاصة في ساحة فيصل ، واستكمال  تشغيل إلإشارة الضوئية عند التقاء شارع السعادة مع شارع الملك طلال امام المسجد الحسيني بهدف تسهيل حركة الالتفاف من ساحة فيصل باتجاه رغدان والمحطة.
 
يذكر أن الأمانة وفرت عدة مواقف عامة للمركبات في مجمع رغدان ومجمع المهاجرين ومجمع العبدلي ، كما يجري العمل حاليا على إنجاز مواقف على شارع الجيش قبل مجمع المحطة في الموقع المعروف « بالتينة « ستكون جاهزة خلال الأيام القليلة المقبلة لاستخدامها كمواقف عامة لسيارات المواطنين الذين بامكانهم الوصول الى وسط البلد باستخدام النقل العام او المشي
 
وتدعو أمانة عمان الكبرى المواطنين إلى متابعة اذاعة هواعمان  9ر105 ، والتي تبث عبر برامجها إرشادات وتوجيهات حول الحالة المرورية والطرق البديلة لتجنيبهم الأزدحامات المرورية .
تابعوا هوا الأردن على