آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

إيران تندد بصمت الأمم المتحدة ازاء العدوان

{title}
هوا الأردن -

ندد الرئيس الايراني حسن روحاني الاثنين بعدم تحرك مجلس الامن الدولي حيال “المجزرة” التي ترتكبها إسرائيل بحق الفلسطينيين، في خطاب القاه أمام لجنة القدس في حركة دول عدم الانحياز المجتمعة في طهران.

 
وقال روحاني إن “العدوان الوحشي لجيش هذا النظام (اسرائيل) قاتل الاطفال يتواصل مع سياسة متعمدة تقضي بارتكاب ابادة من خلال انزال مجازر بالمدنيين وتدمير البنى التحتية والمنازل والمراكز الطبية والمدارس والمساجد”.
 
وندد ب”تقاعس الهيئات الدولية وعلى الاخص مجلس الامن عن منع الجرائم بحق الانسانية التي يرتكبها النظام الصهيوني”.
 
وحضر الاجتماع وزراء خارجية السلطة الفلسطينية وقطر وفنزويلا وبنغلادش والسودان واوغندا.
 
وندد روحاني ب”تواطؤ الولايات المتحدة وبعض الدول الاخرى اعضاء مجلس الامن” مع اسرائيل داعيا الى تعبئة دولية ولا سيما بين دول عدم الانحياز “لوقف جرائم الحرب والابادة التي يقوم بها النظام الصهيوني”.
 
وكان المرشد الاعلى للجمهورية الاسلامية الايرانية آية الله علي خامنئي دعا الثلاثاء العالم الاسلامي الى “تسليح” الفلسطينيين لمواجهة عملية “الابادة” في غزة.
 
وتقدم إيران التي لا تعترف باسرائيل دعما ماليا وعسكريا للحركات الاسلامية الفلسطينية لا سيما حماس والجهاد الاسلامي واكد عدة مسؤولين ايرانيين في الاسابيع الاخيرة ان ايران زودت الحركتين بالتكنولوجيا لصنع صواريخ.
 
وتشن إسرائيل منذ الثامن من تموز/ يوليو هجوما على غزة اسفر حتى الان عن سقوط اكثر من 1820 شهيدا فلسطينيا معظمهم مدنيون في حين سقط 64 جنديا وثلاثة مدنيين من الجانب الاسرائيلي. واعلنت إسرائيل ان هجومها يهدف الى وقف اطلاق الصواريخ من القطاع على اراضيها وتدمير الانفاق التي يتسلل منها المقاتلون.
تابعوا هوا الأردن على