آخر الأخبار
ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة ticker الخرابشة يترأس اجتماع مجلس شراكة الطاقة للاستفادة من فرص العراق ticker 81.4 دينارا غرام الذهب محليا

الرمثا : استخدام اسم الشيخة مهرة للنصب والامن يتابع العصابة

{title}
هوا الأردن -

يتابع قسم البحث الجنائي احدى الجرائم الجديدة في الرمثا والتي تعرف بجريمة الشيخة مهرة والتي تقوم بها عصابة من خلال موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك.

وبحسب مصدر امني فان احد الاشخاص بمساعدة احدى النساء يقوم بالاتصال باثرياء خليجين من خلال الفيس بوك باسم اميرة خليجية واخبارهم بانها تتلقى العلاج في لندن وانها وعدت بإرسال مساعدات نقدية للسوريين في الاردن وتقوم بإبراز هوية وجواز سفر للمزيد من التضليل.

الاجهزة الامنية في مدينة الرمثا استطاعت تفكيك اللغز بعد اشارات ومعلومات ان الصفحة مصدرها الاردن وتحديدا الرمثا حيث قام احد المواطنين بإنشاء الصفحة والقيام بهذه الحيلة التي لاقت رواجا كبيرا وجمع صاحبها اموالا كثيرة.

ولإكمال حيلته يتعاون منشئ الصفحة المختلقة على الاميرة مع فتاة تلبس احيانا اللباس الخليجي وتتصل بالأمراء والاثرياء عبر 'سكايب' على انها الاميرة المزعومة كي يطمئن الضحية فيقوم بتحويل الاموال والتي تصل الى الالاف .

ولإبعاد الشك وخوفا من الملاحقة الامنية يقوم المحتال في كل مرة بالطلب من الضحية تحويل الاموال باسم شخص اخر غالبا ما يكون في عمر المراهقة الثامنة عشرة او التاسعة عشرة فقط الا ان فطنة الاجهزة الامنية كانت له بالمرصاد واستطاعت تفكيك خيوطها وتحويلهم الى وحدة الجرائم الالكترونية.

في ذات السياق فقد تميزت الرمثا في شهر رمضان المبارك بعدم وقوع أي جريمة تذكر وخاصة السرقات والنشل بعدما وضع قسم البحث الجنائي خطة امنية محكمة تعتمد على منع الجريمة قبل حدوثها وذلك من خلال تحديد كل وقت ابتداء من ساعات الصباح الباكر وخلال ال 24 ساعة ووضع الاجراء المناسب لها وهو ما لاقى استحسان المواطنين وتثمينهم للجهود التي تقوم بها الاجهزة الامنية . 

تابعوا هوا الأردن على