آخر الأخبار
ticker إلينغتون العقارية تقدّم تجربة تفاعلية متكاملة في مركز مبيعاتها الجديد بأبتاون دبي ticker زين تواصل دعمها لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام ticker كابيتال بنك ينضم إلى مبادرة الشراكة من أجل المحاسبة المالية للكربون (PCAF) لتعزيز قياس البصمة الكربونية ticker مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب ticker جائزة زايد للأخوّة الإنسانية تعلن فتح باب الترشيح لدورة 2027 ticker الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام ticker طهبوب تطالب بخبراء أردنيين في لجنة تقييم تعديلات الضمان ticker السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج ticker العبداللات والسرحان واللوزيين والمناصير وابوتايه وكرزون يحييون فعاليات يوم العلم ticker نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران ticker ضبط اعتداءات على المياه في إربد وأبو نصير ticker النواب يُقر معدل الأحوال المدنية .. 25 دينارا غرامة فقدان الهوية ودفتر العائلة ticker العموش: الأردنيون اعتادوا "خوازيق الحكومة" فابقوا على اسم الدوار ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام ticker ارتفاع معدل التضخم في الأردن الشهر الماضي ticker ضبط مصنع مواد تجميل مقلدة غير مرخص داخل شقة سكنية ticker السعايدة يوضح ما جرى في اللجنة القانونية: الرياطي قال "ليش الصحافة ما بتصورني" ticker إيران: القيود الأميركية على السفن في هرمز تصل لدرجة القرصنة ticker الضريبة : نهاية نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025 ticker إعلام أميركي: جولة محادثات جديدة مع إيران قد تعقد خلال أيام

أوكياما يعود لقيادة تدريبات منتخب الكرة النسوي

{title}
هوا الأردن -

 قاد المدير الفني للمنتخب النسوي بكرة القدم، الياباني مساهيكو اوكياما خلال الأيام الماضية، الجرعات التدريبية التي خاضها المنتخب على ملعب قصي الخوالدة في مدينة الحسين للشباب، وذلك للمرة الأولى منذ بداية تجمع المنتخب منتصف شهر رمضان الماضي، حيث قضى "الخواجا" اوكياما استراحة وإجازة خاصة في اليابان، بعد سلسلة من الإخفاقات. 
ولم تضف عودة اوكياما جديدا على التدريبات الماضية التي قادها الكادر الأردني بإشراف المدرب العام منير أبو هنطش، ومساعدة المدرب أسيل بربراوي، ومدرب الحراس احمد أبو ناصوح، حيث استمرت الغيابات الواضحة من معظم لاعبات المنتخب، وبقيت اللاعبات اللواتي انتظمن في الواجبات التدريبية منذ انطلاقتها وجلهن من الشابات، الحاضرات في ارض الميدان.
وتحتج اللاعبات على عدد من الأمور منها الفنية والمالية والشخصية، وتنتظر اللاعبات تدخلا من قبل اتحاد الكرة لحل الموضوع، ومباشرة التدريبات مع المنتخب الذي يستعد للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية التي تستضيفها كورية الجنوبية بالفترة من 19 أيلول (سبتمبر) ولغاية 4 تشرين الأول (أكتوبر) المقبلين، خصوصا في ظل تأكيد اتحاد الكرة مشاركته في الدورة بشكل رسمي. 
وتضم تشكيلة المنتخب اللاعبات: لونا المصري، ياسمين خير، ستيفاني النبر، آلاء أبو قشة، انشراح حياصات، سما خريسات، هبة فخر الدين، آية المجالي، شروق الشاذلي، هيا خليل، رزان الزاغة، عبير النهار، ميساء جبارة، شهيناز جبرين، ميسم أبو خشبة، ريما الشيخ ياسين، زين مظهر، شذى السهاونة، أنفال الصوفي وعايدة الصوفي.
مراجعة ضرورة 
طالب المتابعون لشؤون الكرة النسوية، اتحاد كرة القدم واللجنة النسوية في الاتحاد، ضرورة متابعة المدير الفني اوكياما، وتقييم مشاركات المنتخب في البطولات الأخيرة، وعدم ترك المدير الفني وحيدا يتحكم بأمور المنتخبات والأندية.
ويرى المهتمون بشؤون المنتخب أهمية اعادة النظر بالتشكيلة الرئيسة للمنتخب، ومنح لاعبات منتخبي الشابات والناشئات فرصة للمشاركة في الدورة الآسيوية، خصوصا أن المنتخب تعرض خلال مشاركاته السابقة في الدورات لخسائر ثقيلة أمام منتخبات آسيوية قوية، وهو يشارك من اجل المشاركة والاستفادة الفنية واكتساب الخبرات، وتمثل المشاركة فرصة ذهبية للاعبات الشابات والناشئات، بعدما اثبت المشاركة الأردنية في نهائيات كأس آسيا التي استضافتها مدينة هوتشي، خلال شهر أيار (مايو) الماضي، عدم قدرة اللاعبات "صاحبات الخبرة" على مجاراة ومقارعة اللاعبات الآسيويات الشابات واللواتي يملكن المهارات المميزة، الامر الذي يتطلب من اتحاد الكرة التدخل لعودة المنتخب النسوي والذي يتزعم ترتيب المنتخبات العربية حسب تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، الى سكة الانتصارات والانجازات والإبداعات، ولا يجوز ان تبقى مشاركات المنتخب في البطولات القارية.   

تابعوا هوا الأردن على