آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل

13 ألف طالب يبدأون امتحانات "الشامل"

{title}
هوا الأردن -

كشف رئيس جامعة البلقاء التطبيقية رئيس اللجنة العليا لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة الدكتور نبيل الشواقفة عن أن العدد الاجمالي للطلبة المسجلين لهذه الدورة بلغ 12781 طالبا وطالبة، فيما بلغ عدد البرامج الدراسية 11 برنامجا دراسيا، وعدد التخصصات 96 تخصصا في 48 كلية.
جاء ذلك خلال تفقده امس سير اجراءات عقد الامتحان الشامل الورقة الاولى لطلبة الدبلوم في عدد من كليات الوسط.
وأضاف الدكتور الشواقفة ان عدد مراكز الامتحان بلغ 19 مركزا موزعة على ثلاثة اقاليم، شمال – وسط – جنوب، بالإضافة إلى مركز امتحان في غرناطة – الجليل، وقد بلغ عدد المختبرات 117 مختبرا، تحتوي على 3100 جهاز حاسوب.
وأكد الدكتور الشواقفة أن الامتحان في الورقة الاولى تم على ما يرام دون اي مشاكل والذي عقد على ثلاث جلسات، كما تم تزويد الطلبة بنماذج ورقية لتسجيل أي ملاحظة على اي من أسئلة الامتحان وستأخذ اللجان المختصة كل ملاحظة بعين الاعتبار.
وعن عدد الطلبة المسجلين للامتحان في كل ورقة، قال الدكتور الشواقفة إن عدد الطلبة المسجلين للامتحان في الورقة الاولى بلغ 10539 طالبا وطالبة، وفي الورقة الثانية 11646 طالبا وطالبة، وفي الورقة الثالثة 11561 طالبا وطالبة، وفي الورقة الرابعة العملية 8259 طالبا وطالبة.
أما عن أعداد الطلبة حسب فئات التقدم، فقد تقدم للامتحان 8835 من الطلبة المنتظمين، و3232 من الطلبة المعيدين، و310 من الطلبة الذين استنفدوا حقهم في التقدم للامتحان، و404 من الطلبة الناجحين الذين سجلوا للامتحان لغايات رفع المعدل.
ودعا الدكتور الشواقفة كافة الطلبة بالالتزام بكافة إجراءات وتعليمات الامتحان الشامل، والالتزام بالمواعيد المعلنة مسبقا للطلبة لجلسات التقدم للامتحان.

تابعوا هوا الأردن على