آخر الأخبار
ticker حزب عزم يرشح الغويري لموقع النائب الاول لرئيس النواب ticker الملك يزور أوزبكستان الاثنين ticker الأردن ومصر يبحثان تعزيز التعاون العسكري والأمني ticker ولي العهد وبن سلمان يحضران ختام كأس العالم للرياضات الإلكترونية ticker التربية: نعد نظامًا لبيان السقوف العليا لرسوم المدارس الخاصة ticker بالأسماء .. وفد أردني عربي يلتقي بالرئيس السوري الشرع ticker العدل: 9 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة .. وتوجه لإنفاذها بشكل جماعي ticker عطلة رسميَّة في الرَّابع من أيلول بمناسبة عيد المولد النَّبوي الشَّريف ticker قرار حكومي لإيجاد مناطق بديلة لأصحاب المهن والحرف في مداخل المدن ticker 1.5 مليون دينار لأنظمة خلايا شمسية في 1000 منزل من ذوي الإعاقة ticker الحكومة تقر نظاماً لتنظيم ممارسات استخراج وتعدين المواد النووية ticker التعليم العالي: 5 ملايين دينار رديات المنح والقروض .. وصرفها بداية أيلول ticker الملك لوفد من الكونغرس الأمريكي: نرفض الخطط الاسرائيلية لترسيخ الاحتلال ticker ذئب مسعور يتسبب بإصابة 3 اشخاص ويفترس 20 رأس غنم في الطفيلة ticker عبيدات ينهي تكليف مساعديه الإداريين ticker قتيلان بسبب عدوان اسرائيلي على العاصمة اليمنية صنعاء ticker بالتعاون مع دول صديقة وشقيقة .. الأردن ينفذ إنزالات جوية جديدة على غزة ticker ترجيح تثبيت سعر البنزين وتخفيض الديزل الشهر المقبل ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بعد الاشتباك مع متسللين ticker العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب

108 جنسية موجودة في الأردن والمصرية النصيب الاكبر

{title}
هوا الأردن -
قال أمين عام وزارة العمل للشؤون الفنية الدكتور محمد القضاة، الثلاثاء إن العمالة المصرية الأعلى بين 108 جنسيات موجودة في الأردن.
 
وناقش الوفدان المصري والاردني في اجتماع بوزارة العمل البنود المبرمة في مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين أواخر عام 2012 والسبل الكفيلة لتنفيذها بما يخدم الرعايا المصريين الموجودين على أرض المملكة.
 
وقال القضاة ان الحكومة تولي أهمية كبيرة للعمالة المصرية على ارضها لما تتمتع به من خبرة وكفاءة عالية في العمل والإنجاز مشيرا الى ان أنها الأعلى بين 108 جنسيات موجودة في الأردن حيث تشكل ما نسبته 62 بالمئة من حجم العمالة الوافدة.
 
وعبر الوفد المصري برئاسة القنصل المصري في السفارة المصرية شريف مختار، بحضور ممثلين عن وزارة القوى العاملة والهجرة المصرية والمستشار العمالي المصري عن شكره لجهود الأردن وكوادر وزارة العمل لتعاملها الإنساني والحضاري مع العمالة المصرية.
 
وأكد الوفد المصري ضرورة المزيد من التعاون المشترك مع كلا الجانبين لتنفيذ الاتفاقيات ومذكرات التفاهم المبرمة بين الطرفين بما يخدم الشعبين الشقيقين.
 
واشار الجانب الأردني الى جملة من القضايا التي يواجهها في جهوده لضبط العمالة الوافدة المخالفة لتنظيم سوق العمل التي ارهقت وزارة العمل وباقي المؤسسات الحكومية المعنية بتنظيم سوق العمل.
 
يذكر أن الوفد المصري سيستأنف إجتماعاته على مدى أربعة أيام متتالية مع جميع الجهات المعنية بضيافة وزارة العمل الأردنية للخروج بصيغة توافقية مشتركة تخدم كلا الجانبين حسب ما تم الاتفاق عليه في مذكرة التفاهم الموقعة اخيراً بين الجانبين.
تابعوا هوا الأردن على