آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحنيطي ticker بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة للعام الخامس على التوالي ticker المحفظة الرقمية "إلي" التابعة للبنك الأردني الكويتي الراعي الذهبي لتحدي إيكر كاسياس 2025 ticker صيدلة عمان الأهلية تهنئ خريجها عبد العزيز محمد بمناسبة فوزه بجائزة أفضل إنجاز من شركة فارما الدولية ticker عمان الأهلية تفوز بالذهب في بطولة الجامعات الأردنية للشطرنج ticker رئيس جامعة عمّان الأهلية يستقبل وزير الدولة للشؤون القانونية ويؤكد أهمية دعم الثقافة القانونية ticker للعام السادس على التوالي .. زين راعي الاتصالات الحصري لمؤتمر العقبة الدولي للتأمين ticker العربي الإسلامي يشارك في مبادرات البنك المركزي للتوعية والتثقيف المالي للعام 2025 ticker نتنياهو: نعمل لإيجاد بلدان تستقبل سكان غزة ticker ترامب: بن سلمان لا ينام ticker كتلة حارة تؤثر على المملكة في عطلة نهاية الاسبوع ticker سقوط صاروخ في معان ticker بني ملحم يسأل الحكومة عن 400 ألف دينار ticker الحاج توفيق: رفع العقوبات عن سوريا مهم جدا للأردن ticker الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ticker ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا ticker الطاقة والمعادن : ضبط وإغلاق 49 جهة مخالفة منذ بداية العام ticker ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية ticker 119 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة في نيسان ticker عودة 17 طفلاً إلى قطاع غزة بعد تلقيهم العلاج في المستشفيات الأردنية

النسور : تحويل الجيولوجيين الى مهندسين

{title}
هوا الأردن -

قال نقيب الجيولوجيين صخر النسور ان مجلس النقابة انتهى من أعداد التعديلات على قانون النقابة مؤكدا إن مائة يوم المجلس الحالي كانت حافلة بالنشطات والانجازات.

ومن ابرز التعديلات التي اقرها المجلس الذي سيتم عرضها على اجتماع الهيئة العامة الأسبوع القادم، هو تغيير مسمى النقابة لتصبح 'نقابة المهندسين الجيولوجيين'.

وأشار النسور في بان خريجي الجيولوجيا سواء في الجامعات الأردنية او غيرها يخضعون لنفس الساعات الدراسية التي يقضيها المهندس الزراعي ، ولا تختلف عن الكثير من النقابات المهنية الأخرى وعليه فمن حق خريج الجولوجيا ان يحصل على لقب مهندس.

وأضاف أن تغيير الاسم يترتب عليه حصول المنتسبين على علاوات أسوة بالمهندسين، بالإضافة إلى استلام مواقع متقدمة في المؤسسات ذات العلاقة بالعمل الجيولوجي.

وأكد النسوران مجلس النقابة يعمل على المحافظة على تنمية أموال صندوق التقاعد، بما يعود بالنفع على المشتركين فيه، اضافة الى انشاء صندوق الادخار والقرض الحسن.

ومن بين من بين التعيلات المقترحة تخصيص 1% من عوائد الشركات العاملة ضمن مجال التعدين لرفد صندوق تقاعد النقابة. إضافة إلى إلزام الشركات التي تعمل بالتعدين تعين جيولوجيين ضمن كادرها الوظيفي بهدف التخفيف من حجم البطالة.

وكشف النسور بان احد الشركات تبرعت بمبلغ (10) ألاف دينار لإنشاء معهد تدريبي للجيولوجيين، في الفترة المقبلة بما يعزز رفع كفاءة الجيولوجي لغايات التوظيف في القطاعين العام والخاص.

وشدد على ان الهدف الأساس من العمل النقابي هو خدمة المهنة وخدمة الهيئة العامة، إضافة إلى تفعيل دور النقابة، خصوصا أن الطاقة والمياه .والتعدين هما من الأولويات في المملكة. وعليه فان الجيولوجيين هم اللبنة الاساسية في معظم المشاريع الاقتصادية.

تابعوا هوا الأردن على