آخر الأخبار
ticker صيدلة عمان الأهلية بالمركز الأول على مستوى المملكة بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين للإبداع والإبتكار لمشاريع التخرّج ticker وزير الداخلية يوافق على شراء 280 بندقية تخدير للتعامل مع الكلاب الضالة ticker الأردن يدين استهداف اسرائيل دورية للجيش اللبناني ticker الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز ticker البنك المركزي يعدل ساعات الدوام خلال أيام مباريات النشامى ticker التنمية الاجتماعية : مركز حسبان الذي وقعت به جريمة القتل لا يتبع لنا ticker زوج يقتل زوجته وموظفين في مركز تنمية بعيارات نارية قبل العثور عليه مقتولا ticker الجيش يضبط 3 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية ticker بريطانيا تؤكد لمواطنيها سلامة السفر للأردن .. والسياحة تثمن ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت ticker 3071 شركة جديدة سُجلت في الأردن منذ بداية العام ticker تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج ticker انخفاض مراجعي طوارئ المستشفيات بعد تفعيل المراكز الصحية المسائية في الزرقاء ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 88.60 دينارا للغرام ticker موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة وارتفاع الحرارة إلى منتصف الـ 30 ticker الملتقى الاردني الاميركي: لا رعاية لشركات اسرائيلية لاحتفال الاستقلال في الينوي ticker ارتفاع صادرات تجارة عمّان إلى 624 مليون دينار خلال 5 أشهر ticker 12 مليار دولار أشعلت نار التوتر مجددا بين طهران وواشنطن ticker التعمري ضمن قائمة عالمية لأبرز اللاعبين الواجب متابعتهم في المونديال ticker صندوق استثمار أموال الضمان ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر

منتخب السلة يسقط امام السومو في بطولة وليم جونز

{title}
هوا الأردن -

سقط منتخبنا  الوطني بكرة السلة امام منتخب اليابان بنتيجة (64-80) في اللقاء الذي اقيم بينهما اليوم السبت  في صالة  جامعة ولاية تيانمو، في العاصمة التايوانية  تايبييه ضمن مباريات الدور الثاني (الترضية) للتنافس على المراكز (5-8)  من كأس وليم جونز السادسة والثلاثون بكرة السلة للرجال والتي تختتم يوم غدا الاحد .

وظهر جليا ضعف المنظومة الدفاعية لمنتخبنا حيث نجح لاعبو اليابان من اصابة سلتنا من كافة المحاور والمسافات مع غياب التغطية والمساندة واللعب بدون روح واصبحت المنطقة المحرمة مسرحا لعمليات الهجوم اليابانية دون ردع .

وهو اللقاء الثاني للمنتخبين في البطولة حيث تغلب منتخبنا في الدور الاول على منافسه (81-63) ولكن خسارة منتخبنا امام مصارعي السومو في الجولة الثانية دفعت به للتنافس على المركزين السابع والثامن حيث يلتقي عند الثامنة صباح الغد الاحد (17-8-2014) ايران  الذي خسر امام تايوان ب  (92-97)   فيما ينافس اليابان على المركزين الخامس والسادس حين يلتقي  تايوان ب عند العاشرة صباحا .

 

الاردن (64)  اليابان (80)

عجز لاعبو منتخبنا عن الوصول الى سلة اليابان في الدقائق الاولى حيث احتاج الى 6 دقائق لسيجل نقطته الاولى عن طريق محمد شاهر بعد تقدم اليابان (10- صفر) عن طريق ميتسوهارا وتوغاشي ، واسهمت ثلاثية سنان والصوص في تقليص الفارق حيث انتهت الفترة بتقدم اليابان (15-12) .

في الفترة الثاني لم يتحسن الوطن بل ازداد سوءا تحت وطأة وضربات اونو ووتانابا وميتسوهارا  ورغم نجتح الصوص بالتسجيل ومتابعتبن لشاهر وقورة الا ان  لاعبونا ضلوا الطريق الى سلة اليابان في الاربع دقائق الاخيرة من الفترة الثانية التي دانت لأنو وميتسوهارا وتقدم اليابان نهاية الشوط الاول (34-23) .

في الفترة الثالثة تحسن اداء لاعبونا نوعا ما وقلص الصوص وشاهر الى 7 نقاط ليعاود توشاغي وميتسوهارا الضرب مرة اخرى مع محاولات لاعبونا الصوص وشاهر للتقليص ولم نقترب من معادلة النتيجة حيث بدأ الفارق يتسع لصالح اليابان وصل احيانا الى 17 نقطة وانتهت الفترة الثالثة بتقدم اليابان بفارق 14 نقطة (57-43 ) .

في الفترة الرابعة اخذ محمود عابدين على عاتقه حملة التقليص وبذات السيناريو للفترة السابقة حيث وصل لفارق احيانا الى 18 نقطة (76-58)  بفضل تصويبات توغاشي وهيجيما ووتانابا حيث انتهت معاناة فريقنا بنهاية اللقاء لصالح اليابان (80-64).

سجل لمنتخبنا :  شاهر 16 و7 متابعات ، الصوص 14 ، و5 متابعات ، عابدين 12 ، حمارشة 8 و13 متابعة ، سنان 6 ، قورة 4 ، عوضي 2 ، محمد جمال 2 .

تابعوا هوا الأردن على