آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

الملك: بقاء أزمات المنطقة دون حل يغذي الإرهاب

{title}
هوا الأردن -

 أكد جلالة الملك عبدالله الثاني، أن استمرار حالة العنف والاضطراب وعدم الاستقرار في المنطقة، وبقاء الأزمات فيها من دون حل، يغذي التطرف والإرهاب ويهدد أمن واستقرار المنطقة وشعوبها، ما يستدعي تعاونا دوليا فاعلا لمكافحتهما.
 جاء ذلك، خلال اتصال جلالته أمس برئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون بحث معه، مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، خصوصا التطورات الأخيرة في غزة، والجهود المبذولة إقليميا ودوليا للوصول إلى وقف كامل للعدوان الإسرائيلي على القطاع، وبما يضمن وضع حد لمعاناة الشعب الفلسطيني، ويتيح المجال لتكثيف وصول المساعدات الإنسانية والطبية للقطاع، وتهيئة الظروف لإعادة إعماره.
وشدد جلالته خلال الاتصال، على أهمية تكثيف الجهود البريطانية في إطارها الأوروبي وعلى الساحة الدولية لتهيئة الظروف لإعادة الزخم لعملية السلام، واستئناف المفاوضات التي تعالج جميع قضايا الوضع النهائي، وفق حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية.
وحذر جلالته من مغبة الإجراءات الاستفزازية الإسرائيلية في مدينة القدس الشريف ضد المقدسات الإسلامية والمسيحية فيها، وما يشكله ذلك من تهديد للجهود الرامية لإحلال السلام العادل والشامل في الشرق الأوسط.
كما جرى استعراض تداعيات الأزمة السورية على دول الجوار والمنطقة ككل، وتطورات الأوضاع في العراق، مجدداً جلالته التأكيد على موقف الأردن الداعم والداعي للتوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة السورية، ودعم كل ما يصب في تعزيز وحدة وتوافق الشعب العراقي.
وجرى خلال الاتصال، بحث العلاقات بين البلدين الصديقين، وسبل النهوض بها وتعزيزها، بما يخدم مصالحهما المشتركة.- (بترا)

تابعوا هوا الأردن على