آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

أمين عمان يلتقي وفد جامعة منسك من روسيا البيضاء

{title}
هوا الأردن -

التقى أمين عمان عقل بلتاجي وفد طلابي من جامعة منسك في روسيا البيضاء بحضور مدير مركز الشراكة المجتمعية في جامعة الطفيلة التقنية الدكتور عاطف المشاقبة . 

وتأتي زيارة الوفد لأمانة عمان ضمن برنامج زيارتهم للأردن لتعلم اللغة العربية والاطلاع على ثقافة وتاريخ المملكة الأردنية الهاشمية والتعرف على المناطق السياحية والتاريخية. 

وقال بلتاجي أن عمان هي من أقدم مدن العالم ويمتد تاريخها الى إثنتي عشرة الف سنة قبل الميلاد وشهدت أقدم مجتمع زراعي وتوالت عليها حضارات متنوعة وثقافات مختلفة . 

واستعرض بلتاجي مراحل نشأة وتطور الدولة الأردنية والأحداث السياسية التي مرت بالمنطقة منذ الثورة العربية الكبرى وإنجازات القيادة الهاشمية . 

واشار الى أن القبائل الأردنية المعروفة وماقدم من شركس وشيشان وارمن سكنت بالقرب من مجرى السيل في عمان في بدايات القرن الماضي وكونت مجتمع متناغم شكل نواة المملكة الأردنية الهاشمية والتي كان تعدادها السكني آنذاك 200 ألف نسمة .

ولفت بلتاجي الى أن الأمانة تقدم خدمات بلدية تعنى بالجوانب التنظيمية والثقافية والاجتماعية الهادفة إلى رفع مستوى معيشة المواطنين وتسهيل أمور حياتهم، والحفاظ على هوية عمان الحضارية والتاريخية، والارتقاء بالعاصمة إلى مصاف العواصم المتقدمة . 

وأوضح أن تعرض المنطقة حاليا للعديد من الأزمات وعدم الإستقرار السياسي أدى إلى موجات لجوء جديدة للأردن نظراً لتمتعه بالأمن والاستقرار، ورسالته الوحدوية العربية والتعايش الديني والوسطية والإعتدال . 

وتخلل اللقاء عرض فيلم وثائقي عن عمان بعنوان "عمان أيقونة الحب والعمل" يعرض تاريخها القديم ومراحل نشأتها وتطورها . 

وزار الوفد متحف الأردن وجبل القلعة، وسبيل الحوريات، والمدرج الروماني، وحدائق الحسين ومتحف السيارات، ومشروع البوليفارد العبدلي . 

وحضر اللقاء مدير إدارة السير المركزية وعضو مجلس الأمانة العميد داوود هاكوز، ونائب مدير المدينة لشؤون التخطيط والتنمية الاقتصادية المهندس عماد الحياري، وعضو مجلس الأمانة المهندس نارت قيتوقة ومستشارة الأمين للشؤون الهندسية المهندسه نعمة قطناني .

تابعوا هوا الأردن على