آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل

"اليرموك" تستعين بصهاريج الجيش والدفاع المدني

{title}
هوا الأردن -

استعانت جامعة اليرموك اليوم الخميس بصهاريج المنطقة العسكرية الشمالية ومديرية دفاع مدني اربد لتزويد مباني وكليات الجامعة بمياه الشرب اثر النقص الحاد في المياه الواصلة عبر الشبكة الى الجامعة ما تسبب بمعاناة لموظفيها وطلبتها منذ اكثر من ثلاثة اسابيع .

وقال رئيس الجامعة الدكتور عبد الله الموسى ، ان عدم حل مشكلة نقص المياه من قبل شركة مياه اليرموك بالرغم من شكاوى الجامعة بهذا الخصوص ، دفع الى الاستعانة بصهاريج القوات المسلحة والدفاع المدني لتزويد خزانات الجامعة بالمياه خاصة مع بدء دوام الطلبة الذين يناهز عددهم 41 الف طالب وطالبة بداية الاسبوع القادم .

وبين ، ان الجامعة في تواصل مستمر مع وزارة المياه وشركة مياه اليرموك لضخ المياه اللازمة وكما هي في برنامج التوزيع للشركة ، مؤكداً أن المنطقة العسكرية والدفاع المدني على استعداد تام لتأمين المياه للجامعة لحين التغلب على مشكلة النقص الحاد في الكميات ، مثمناً جهودهم في الاستجابة الفورية لطلب الجامعة ووضع برنامج للتزويد الى حين حل المشكلة .

ودعا رئيس الجامعة خلال اجتماعه بالعمداء ومدراء الدوائر الإدارية ، بضرورة الاقتصاد ما أمكن باستهلاك المياه ومعالجة أي هدر غير مبرر في الاستهلاك في مرافق الجامعة المختلفة.

وتتزود جامعة اليرموك باحتياجاتها من المياه مثل بقية مناطق قصبة اربد من خزان زبدا المزود الرئيس لمناطق اربد ، فيما يصل عدد المشتركين في قصبة اربد نحو 102 الف مشترك يحصلون على 350 الف متر مكعب من المياه اسبوعيا ً .

وتشكو احياء عديدة من مدينة اربد والويتها من مشكلة نقص المياه منذ بداية فصل الصيف الامر الذي عزته شركة مياه اليرموك مراراً الى نقص انتاجية الابار المزودة الذي تعمل على تجاوزه من خلال احداث ابار جديدة وتاهيل ابار اخرى .

تابعوا هوا الأردن على