آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

نقابة المعلمين: الامن يدخل مدرسة " زملة " ..ونسبة الإضراب بلغت 90% في مجمل محافظات المملكة .

{title}
هوا الأردن -

واصل المعلمون اليوم الإثنين الموافق 25/8/2014 أسبوعهم الثاني في التفافهم حول نقابتهم ومضيهم في الإضراب المفتوح عن العمل حتى تحقيق مطالبهم وهي (تعديل نظام الخدمة المدنية التعسفي ، تحسين خدمات التأمين الصحي ، اقرار علاوة التعليم "الطبشورة سابقا" ، اصدار تشريعات لحماية المعلم ، اقرار نظام المؤسسات التعليميه الخاصة ، إحالة صندوق ضمان التربية الى مكافحة الفساد) .

حيث واصلت "غرفة عمليات متابعة الإضراب" تواصلها مع الميدان واستقبالها لاتصالات المعلمين واستفسارات أولياء أمور الطلبة ومحاولة استيعابهم وتوضيح دواعي الإضراب التي دفعت المعلمين إليه مؤكدين على حرص النقابة على مصلحة الطلبة .

وأهم ما رصدت غرفة العمليات لهذا اليوم استمرار التهديد من قبل بعض مدراء المدارس للمعلمين المضربين وعلى سبيل المثال لا للحصر مدرسة الدقمسه / المفرق وقام فرع النقابة في المفرق بمتابعة الأمر ، كما وردنا دخول بعض عناصر الأمن الوقائي لمدرسة زملة الطرقي / البادية الشمالية الغربية وطلب أسماء المعلمين المضربين إلا ان مدير المدرسة أنهى الأمر بشكل ودي موضحا أن المعلمين ملتزمون بقرار نقابتهم .

كما تعرض معلم للاعتداء من قبل ولي أمر طالب في مدرسة الامام الشافعي / ماركا وتابع فرع النقابة في عمان حيثيات الإعتداء والاطمئنان على حالة المعلم ، في حين لوحظ حشد لأهالي منطقة المنصورة لتهديد المعلمين وقد اجتمع رئيس فرع المفرق مع المحافظ مبينا له التزام المعلمين بقرار الإضراب فيما أبدى المحافظ تفهمه واحترامه لقرار المعلمين ورفضه لأي تهديد او اعتداء يتعرض له المعلمين .

فيما واصل فرع الكرك اعتصاماتهم في 3 خيم موزعة أمام فرع النقابة وأمام مديرية القصر وأمام مديرية المزار ، في حين اعتصم عشرات المعلمين في معان أمام مديرية تربية معان إعلانا عن استمرارهم في اضرابهم حتى تحقيق مطالبهم .

هذا وقد وجه رئيس فرع النقابة / اربد دعوة للمعلمين للمشاركة في جنازة ودفن المعلم مسعود الحمدوني والذي توفي يوم أمس ، تأكيدا على حرص النقابة على مشاركة معلميها أفراحهم وأتراحهم .

كما واصلت فروع النقابة جولاتها اليومية على المدارس ومتابعة ملاحظات المعلمين والإجابة على استفساراتهم ، حيث بلغت نسبة الإضراب لهذا اليوم ما بين 85% حتى 90% في مجمل محافظات المملكة .

ومن الجدير بالذكر فقد تجدد اليوم الإثنين 25/8/2014 لقاء مجلس النقابة ممثلا بسعادة النقيب الدكتور حسام مشه بمجلس النواب برئاسة رئيس المجلس سعادة النائب عاطف الطروانه في تمام الساعة الثانية ظهرا في طرح مبادرة جديدة لإقناع المعلمين بالتقف عن الإضراب ، لم تلق قبولا من النقابة.

تابعوا هوا الأردن على