آخر الأخبار
ticker خطة أمنية «محكمة» لانطلاق امتحانات الثانوية العامة ticker معرض فوتوغرافي يحتفي بالشراكة بين الأردن والأمم المتحدة ticker عطاء لتحسين الوضع المائي بالصفاوي ticker الأمم المتحدة تندد بإحالة عدد من موظفيها المحتجزين على محكمة تابعة للحوثيين ticker استهداف محيط مطار المزة العسكري في دمشق بـ 3 قذائف مجهولة المصدر ticker دعوات نيابية لرفع الرواتب وتحفيز الاستثمار ومحاربة الفساد ticker خبراء: زيادة مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026 تحفز الاقتصاد ticker دراسة دولية تشيد بدور الكويت كوسيط إقليمي فاعل ticker ميسي يتوج بجائزة أفضل لاعب في الدوري الأميركي للمرة الثانية ticker منخفض قبرصي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء .. والأرصاد تحذر ticker أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ للتعامل مع المنخفض ticker الغذاء والدواء: إيقاف وإغلاق منشآت وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية ticker ولي العهد: بالعلامة الكاملة .. مبارك للأردن ticker القوات المسلحة تسيّر قافلة مساعدات إلى اليمن ticker النشامى يهزمون مصر بثلاثية نظيفة في كأس العرب ticker الملك ورئيس وزراء ألبانيا يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" ticker اعفاء مركبات العسكريين برتبة رائد فأعلى من الضريبة والرسوم والترخيص لمرة واحدة ticker بالصور .. ولي العهد يكرم الفائزين بجائزة الحسين بن عبدﷲ للعمل التطوعي ticker القاضي للنواب: التصويت على الموازنة الاربعاء ticker البنك الدولي يطّلع على إدارة الموارد المائية في وادي الأردن

ارتفاع أرباح gig الشرق العربي للتأمين بنسبة 58%

{title}
هوا الأردن -

عقد مجلس إدارة الشرق العربي إجتماعه السادس لسنة 2014 ، يوم الأربعاء الواقع في 27/8/2014 ، وقد أقر المجلس في تلك الجلسة الميزانية نصف السنوية للشركة عن النصف الأول المنتهي في 30/6/2014، وقد صرح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي بأن أعمال الشركة للنصف الأول من العام الحالي كانت جيدة بكل المقاييس فقد بلغت الأقساط المكتتبة 47.01 مليون دينار مقارنة مع 41.90 مليون دينار للعام 2013 بزيادة نسبتها 12.18% عن العام السابق. كما بلغ صافي الربح قبل الضريبة 3.1 مليون دينار مقارنة مع 2.1 مليون دينار لسنة 2013 بزيادة قدرها 48% عن العام السابق، أما صافي الربح بعد الضريبة فقد بلغ 2.5 مليون دينار مقارنة مع 1.6 مليون دينار لسنة 2013 بزيادة مقدارها 58% عن العام السابق. وقد زادت الموجودات بمقدار 12.99 مليون دينار خلال النصف الأول 2014 حيث بلغت 88.15 مليون دينار، مقارنة مع 75.16 مليون دينار، بزيادة نسبتها 17.28% عن العام السابق 2013. و قد زادت الودائع البنكية بمقدار 1.64 مليون دينار أردني بنسبة 5.98 % عن العام السابق 2013 لتصل 29.16 مليون دينار، وقد أضاف الرئيس بأن الشركة ماضية في تطوير خططها الطموحة في زيادة الإنتاج وإضافة المزيد من المنتجات الـتأمينية التي تخدم المواطن وتحقق رغباته في ضمان نفسه وممتلكاته بطريقة آمنة لدى شركة تتمتع بالمصداقية والريادة.

هذا وقد صرح الرئيس التنفيذي للشركة عصام عبد الخالق بأن هذه النتائج تأتي منسجمة مع الجهود الكبيرة والمتواصلة التي يبذلها الكادر البشري المؤهل في الشركة، بالرغم من الأوضاع الإقتصادية المتردية على مستوى المنطقة والناتجة عن الآثار السلبية للتفاعلات السياسية المضطربة في المنطقة العربية، وانعكاساتها على قطاع التأمين المحلي.

ومن الجدير بالذكر أن الشرق العربي للتأمين تعمل ضمن مظلة gig│مجموعة الخليج للتأمين المتواجدة في سبع دول عربية، الأمر الذي ساهم في دعم الخدمات والمنتجات التأمينية التي تقدمها الشركة، كما دعم الحفاظ على تقدمها و نجاحها المستمر، هذا وقد تم تجديد تصنيف الشركة للعام الحالي 2014 مع وكالة التصنيف العالمية A.M. Best حيث حافظت الشركة على درجة تصنيف ائتماني بتاريخ 6/6/2014 لتبقى bbb+ خلال العام الجاري 2014، والحفاظ على قوة الملاءة المالية للشركة بدرجة B++، وبمنظور مستقر لكلا التصنيفين، وهو التصنيف الأعلى على مستوى شركات التأمين العاملة في السوق المحلي للسنة التاسعة على التوالي.

تابعوا هوا الأردن على