آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير ticker تجارة الأردن تشارك بمنتدى رواد الأعمال العالمي بالبحرين

د. ضياء عرفة رئيساً لجامعة آل البيت

{title}
هوا الأردن -

نسب مجلس التعليم العالي في اجتماع عقده برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور امين محمود اليوم الاحد، بتعيين الدكتور ضياء عرفة رئيسا لجامعة آل البيت.

وجاء اختيار الدكتور عرفة بعد مسابقة أجراها المجلس لشغل وظيفة رئيس جامعة، وبعد الاستماع للجنة المكلفة بالترشيحات.

وبحسب القرار، فإنه سيكون الدكتور عرفة رئيسا لجامعة آل البيت لمدة أربع سنوات اعتبارا من تاريخ صدور الإرادة الملكية بالموافقة على هذا القرار.

وكان مجلس التعليم العالي قد فتح منتصف آب الماضي، باب الترشح لشغل منصب رئيس جامعة ال البيت، حيث حدد المجلس 6 شروط للمترشحين، نجح الدكتور عرفة بتحقيقها.

ووفقا لبيان صحافي صدر مساء اليوم عن المجلس، فقد وافق المجلس على النص المقترح لعقد اتفاقية تعاون بين جامعة جواهر لال نهرو في نيودلهي/الهند وبين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، شريطة عدم منح أي درجة علمية مع مراعاة تعليمات ومعايير الاعتماد العام والخاص.

ووافق المجلس على تخريج الطلبة الملتحقين للعام الدراسة الحالي 2013 / 2014 في برامج الدبلوم الدراسي في جامعة اليرموك ضمن الاتفاقية الموقعة مع شركة الكادر العربي للتطوير وتحديث التعليم .

كما وافق المجلس على الاستمرار العمل بقراره رقم 117 تاريخ 24 / 3 /2014 المتضمن الموافقة على معادلة مواد من الدبلوم 'كمتطلبات جامعة' للطلبة الملتحقين ببرامج البكالوريوس بتخصصات غير مناظرة لتخصصاتهم في الدبلوم شريطة تحقيقهم لشرط الحد الأدنى لمعدل الامتحان الشامل للتجسير للتخصصات المناظرة لتخصصاتهم في الدبلوم، وفقاً لأسس التجسير المعمول بها وتحقيقهم لشرط الحد الأدنى لمعدل الثانوية العامة في التخصص المراد الالتحاق به، وفقاً لأسس القبول المعمول بها للعام الدراسي 2015/2014.

ووافق المجلس على الاستمرار العمل بقراره رقم 514 تاريخ 5/ 12 / 2012 المتضمن 'الموافقة على السماح للطالب غير الأردني الحاصل على شهادة الدراسة الجامعية المتوسطة 'الشامل' بمعدل اقل من 70 بالمئة أو (68 بالمئة التجسير في الجامعات الأردنية.

تابعوا هوا الأردن على