آخر الأخبار
ticker بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يعلن عن الفائزين بـ جوائز حسابات التوفير للربع الثالث لعام 2026 ticker عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي ticker صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة

منح رؤساء الجامعات الرسمية صلاحية القبول والمناقلات للطلبة

{title}
هوا الأردن -

 قرر مجلـس التعليـم العالي تفويض وزير التعليم العالي والبحث العلمي بإعطاء رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية صلاحية إجراء مناقلات الطلبة المقبولين ضمن قوائم القبول الموحّد من تخصصات ذات معدل تنافسي أعلى إلى تخصصات مساوية، أو أدنى في المعدل التنافسي في نفس الجامعة، أو في أي جامعة أخرى، وذلك للعام الجامعي 2014/2015، شريطة أن يكون الطالب حاصلاً على الشهادة الثانوية الأردنية لعام 2014 (الدورة الصيفية)، ووفقاً للشواغر المتوفرة في التخصص المرغوب فيه، على أن يقوم الطالب بمراجعة الجامعة مباشرة».


كما قرر المجلس تفويض الوزير بإعطاء رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية صلاحية قبول الطلبة الحاصلين على شهادة الثانوية العامة في السنوات السابقة الذين لم يقبلوا في أحد تخصصات الجامعات الأردنية الرسمية، على البرامج العادية في إحدى الجامعات الأردنية التالية وفقاً للشواغر المتوفرة في كل تخصص، وحسب الحدود الدنيا لمعدلات القبول التنافسي لكل تخصص للعام الجامعي 2014/2015 : جامعة مؤتة وجامعة الحسين بن طلال وجامعة الطفيلة التقنية والجامعة الأردنية/ فرع العقبة وجامعة البلقاء التطبيقية/ كليات (العقبة الجامعية، الشوبك الجامعية، معان الجامعية، الكرك الجامعية).


ومنح المجلس الوزير إعطاء رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية صلاحية قبول الطلبة الأردنيين الحاصلين على معدلات (95%) فما فوق في شهادة الثانوية العامة للعام الحالي 2014 الصادرة عن الدول العربية والذين تقدموا بطلبات التحاق لوحدة تنسيق القبول الموحد، ولم يقبلوا بسبب طبيعة خياراتهم، وفقاً للشواغر المتوفرة في التخصص المرغوب فيه، شريطة تحقيق الطالب للحد الأدنى لمعدل القبول التنافسي لكل تخصص للعام الجامعي 2014/2015.

تابعوا هوا الأردن على