آخر الأخبار
ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة ticker الخرابشة يترأس اجتماع مجلس شراكة الطاقة للاستفادة من فرص العراق ticker 81.4 دينارا غرام الذهب محليا

اربد : إغلاق مطعمين مشهورين و11 ملحمة

{title}
هوا الأردن -

 أغلقت كوادر الصحة في بلدية اربد الكبرى، اليوم، مطعمين شهيرين للدجاج البروستد و11 ملحمة في مدينة إربد بالشمع الأحمر لمخالفات في الظروف الصحية.

وقال مدير الصحة في بلدية اربد الكبرى الدكتور محمود الشياب إن فرق التفتيش رصدت مخالفات صحية في المطعمين خلف شارع الجامعة، لافتا إلى انه تم تحويل أصحابهما إلى القضاء.

كما أغلقت صحة إربد، مخبزين لوجود حشرات زاحفة داخلها ومخالفات صحية أخرى، إضافة إلى تشميع سوبر ماركت كبير بعد أن تبين وجود مواد غير صالحة للاستهلاك البشري.

وأضاف الشياب أنه تم على الفور إتلاف لحوم غير صالحة للاستهلاك، والتحفظ على اللحوم التي ضبطت فيها، إضافة إلى انه تم إغلاق تلك الملاحم وتحويل أصحابها إلى الحاكم الإداري لاتخاذ الإجراءات الإدارية بحقهم.

وأوضح أن هذه المحال تقوم بذبح المواشي مباشرةً وبيعها للمواطنين خارج مسلخ بلدية إربد الكبرى، ودون رقابة بيطرية وصحية، وهو مخالف لشروط الصحة والسلامة العامة،  وعند الكشف عليها كانت في وضع صحي وبيئي سيئ ومترد جداً وتشكل مكرهة صحية ولا تلتزم بأدنى شروط الصحة والسلامة العامة.

وأكد أن هذه الحملات تأتي للحفاظ على صحة وسلامة غذاء المواطن الذي يعتبر خطاً أحمر لا يمكن التغاضي عن أي مخالف لشروطها أو التهاون في إيقاع العقوبات الرادعة بحق مرتكبيها والتي نص عليها القانون.

وأشار الشياب إلى أنه تم تحويل أصحابها إلى القضاء، داعيا أصحاب المطاعم إلى التقيد بشروط السلامة العامة خوفا من وقوع تسمم جماعي للمواطنين، مؤكدا أن البلدية لن تتوانى بإغلاق أي مطعم مخالف لتعليمات البلدية.

تابعوا هوا الأردن على