آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية ..!! ticker زيلينسكي: أميركا أعادت تفعيل نظام الإنذار من الهجمات الباليستية الروسية ticker وزير الدفاع الأميركي يؤكد زيارة إسرائيل وإجراء محادثة مع نتنياهو ticker باريس سان جيرمان يضرب برشلونة برباعية ويحافظ على الصدارة ticker مانشستر سيتي يكتسح آيك بخماسية في دوري الأبطال ticker ترامب: روسيا تود إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker الجيش يُحبط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة طائرة مسيّرة ticker النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار ticker الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين ticker إيران تتمسك بمخزونها النووي: لن تخرج ذرة واحدة ticker التربية تحذر من الالتحاق بمدارس ومؤسسات تعليمية خارجية غير معتمدة ومرخصة ticker ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي ticker 7 إصابات بحادث تدهور وتصادم شاحنة على طريق الحزام الدائري في عمّان ticker نتنياهو: تحدثت مع ترامب بشأن أهمية القضاء على النظام الإيراني ticker الموافقة على مشروع نظام تنظيم شؤون الكليَّات الجامعيَّة وكليَّات المجتمع المتوسِّطة ticker الحكومة تقر نظام ترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف ticker اعلان المغطس محميَّة طبيعيَّة بمساحة 10 كيلومترات مربعة ticker ياسر حنتولي مديراً عامَّاً للخطّ الحجازي الأردني ticker الحكومة توافق على الاستراتيجيَّة الوطنيَّة لتوطين صناعة الطائرات المسيَّرة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.00 دينارا للغرام

التربية والبوتاس تبحثان مجالات التعاون بينهما

{title}
هوا الأردن - شفيق عبيدات

بحث وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات اليوم الاثنين مع رئيس مجلس إدارة شركتي برومين الأردن والبوتاس العربية جمال الصرايرة أوجه التعاون المشترك بين الوزارة والشركتين ومساهمتهما في دعم قطاع التعليم وتطويره وتنمية المجتمات المحلية. واشاد الدكتور الذنيبات بقرار مجلس إدارة شركة برومين الأردن تخصيص مبلغ مليوني دينار لإنشاء مدرسة ثانوية نموذجية في غور المزرعة باسم مدرسة برومين الأردن الثانوية النموذجية، وقرار مجلس إدارة شركة البوتاس العربية تسليم الوزارة شيكا بقيمة 324 ألف دينار لطرح عطاء إنشاء مدرسة حي المكرمة بكلفة 200 ألف دينار وغرف صفية لمدرسة المعمورة بكلفة 124 ألف دينار في لواء الأغوار الجنوبية .

 

وأعرب عن شكر الوزارة وتقديرها لشركتين مثمناً مبادرتهما بإنشاء هذه المدارس والغرف الصفية ومساهمتهما مع الوزارة في تلبية الاحتياجات التعليمية والتربوية وتنمية المجتمعات المحلية في هذه المناطق .

 

وأكد الدكتور الذنيبات أن التربية والتعليم مسؤولية وطنية مجتمعية تتشارك فيها كل مؤسسات الدولة والقطاع الخاص لانجاح وتعزيز العملية التربوية والتعليمية ، داعياً مؤسسات وشركات القطاع الخاص إلى الاقتداء بهذه المبادرة والمساهمة في دعم وتطوير العملية التربوية في كل مجالاتها . وقال الصرايرة ان قرار مجلس إدارة الشركتين يأتي في اطار دعم قطاع التعليم وخدمة المجتمع والمشروعات التنموية المحلية التي تسهم في رفع مستوى تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات .

 

وبين أن إنشاء هذه المدارس والغرف الصفية يأتي في اطار الشراكة مع وزارة التربية والتعليم وتلبية حاجاتها الملحة من الأبنية المدرسية وتوفيرالخدمة التعليمية المناسبة لأبناء هذه المناطق تنفيذاً لرؤى وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني . وأوعز الدكتور الذنيبات لإدارة الأبنية المدرسية والمشاريع في الوزارة بالتنسيق والتعاون مع وزارة الأشغال العامة وشركتي برومين الأردن والبوتاس العربية لمتابعة تنفيذ هذه المشاريع واتخاذ الإجراءات اللازمة للبدء فيها بأسرع وقت ممكن .

تابعوا هوا الأردن على