آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

سيارة صدام حسين بالمزاد العلني

{title}
هوا الأردن -

أعلنت وكالة أنباء الشرق الأوسط طرح سيارة من طراز 'مرسيدس 230E موديل 1989 '، وهي المرسيدس التي أهداها صدام حسين للوكالة المصرية الرسمية، للبيع في مزاد علني خلال الفترة من 15 إلى 25 سبتمبر الجاري، بمناسبة اقتراب الذكرى الخامسة والعشرين للغزو العراقي للكويت علي أن تكون أولوية البيع لدولة الكويت.
ومن المقرر حسب وكالة أنباء الشرق الأوسط، والتي نشرت الخبر منذ قليل، أن يبدأ المزاد بمبلغ نصف مليون دولار اعتباراً من 15 سبتمبر الجاري في 'مزاد الكويت' وموقع 'مزاد الإمارات' وموقع 'المزاد العربي'.

صدام حسين قاد السيارة بنفسه


وقال علاء حيدر، رئيس مجلس إدارة ورئيس تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط في تصريحات، اليوم السبت، أن 'مرسيدس صدام حسين' تتميز عن غيرها التي أهداها الرئيس الراحل لرؤساء تحرير الصحف المصرية، بأنه قام بقيادتها بنفسه دون غيرها في آخر زيارة له للقاهرة قبل قراره بغزو دولة الكويت في أغسطس 1990.
وأضاف حيدر قائلا: 'إنه في آخر زيارة قام بها صدام حسين لمصر وبالتحديد في 15 يونيو 1989بقصر المنتزة بالأسكندرية وبعد أن انتهى صدام من اجتماع قمة مجلس التعاون العربي، الذي كان يضم حينذاك إلى جانب العراق كلا من مصر برئاسة الرئيس المخلوع محمد حسني مبارك والأردن برئاسة الراحل الملك حسين، واليمن برئاسة الرئيس السابق علي عبد الله صالح، نظر صدام إلى مجموعة السيارات المرسيدس التي كانت تقل رؤساء تحرير الصحف المصرية إلى قصر المنتزة.

صدام : السيارات هذه هي الوسيلة التي ستستقلونها للذهاب بها للقدس عبر الأراضي المصرية

فتساءل وهو يقف على سلم قصر المنتزة قائلا: 'أعتقد أن هذه السيارات المرسيدس الفاخرة هي التي أهديتها لكم.. فقالوا نعم.. فرد قائلا أتدرون لماذا أهديتها لكم؟.. فأجاب رؤساء تحرير الصحف المصرية.. تقديرا للعلاقات المصرية العراقية فقال: ليس هذا فقط لكن غرضي من ذلك أن تكون هذه السيارات هي الوسيلة التي تستقلونها للذهاب بها للقدس مباشرة عبر الأراضي المصرية عندما أقوم بتحرير المدينة المقدسة من الاحتلال الصهيوني'.
وتابع: أتذكر هذا المشهد الذي حضرته بنفسي عندما كنت صحفياً صغيراً في الوكالة في ذلك الوقت، حيث ظل صدام ينظر للسيارات المرسيدس المصطفة أمامه بإعجاب، ثم قال أريد أن أقود إحدى هذه السيارات بنفسي قبل أن ألتقي بها في القدس المحررة، فتسابق كل واحد من رؤساء المؤسسات الصحفية القومية المصرية لكي تحظى سيارته بشرف لقب (مرسيدس تحرير صدام للقدس).

تابعوا هوا الأردن على