آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

سيارة صدام حسين بالمزاد العلني

{title}
هوا الأردن -

أعلنت وكالة أنباء الشرق الأوسط طرح سيارة من طراز 'مرسيدس 230E موديل 1989 '، وهي المرسيدس التي أهداها صدام حسين للوكالة المصرية الرسمية، للبيع في مزاد علني خلال الفترة من 15 إلى 25 سبتمبر الجاري، بمناسبة اقتراب الذكرى الخامسة والعشرين للغزو العراقي للكويت علي أن تكون أولوية البيع لدولة الكويت.
ومن المقرر حسب وكالة أنباء الشرق الأوسط، والتي نشرت الخبر منذ قليل، أن يبدأ المزاد بمبلغ نصف مليون دولار اعتباراً من 15 سبتمبر الجاري في 'مزاد الكويت' وموقع 'مزاد الإمارات' وموقع 'المزاد العربي'.

صدام حسين قاد السيارة بنفسه


وقال علاء حيدر، رئيس مجلس إدارة ورئيس تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط في تصريحات، اليوم السبت، أن 'مرسيدس صدام حسين' تتميز عن غيرها التي أهداها الرئيس الراحل لرؤساء تحرير الصحف المصرية، بأنه قام بقيادتها بنفسه دون غيرها في آخر زيارة له للقاهرة قبل قراره بغزو دولة الكويت في أغسطس 1990.
وأضاف حيدر قائلا: 'إنه في آخر زيارة قام بها صدام حسين لمصر وبالتحديد في 15 يونيو 1989بقصر المنتزة بالأسكندرية وبعد أن انتهى صدام من اجتماع قمة مجلس التعاون العربي، الذي كان يضم حينذاك إلى جانب العراق كلا من مصر برئاسة الرئيس المخلوع محمد حسني مبارك والأردن برئاسة الراحل الملك حسين، واليمن برئاسة الرئيس السابق علي عبد الله صالح، نظر صدام إلى مجموعة السيارات المرسيدس التي كانت تقل رؤساء تحرير الصحف المصرية إلى قصر المنتزة.

صدام : السيارات هذه هي الوسيلة التي ستستقلونها للذهاب بها للقدس عبر الأراضي المصرية

فتساءل وهو يقف على سلم قصر المنتزة قائلا: 'أعتقد أن هذه السيارات المرسيدس الفاخرة هي التي أهديتها لكم.. فقالوا نعم.. فرد قائلا أتدرون لماذا أهديتها لكم؟.. فأجاب رؤساء تحرير الصحف المصرية.. تقديرا للعلاقات المصرية العراقية فقال: ليس هذا فقط لكن غرضي من ذلك أن تكون هذه السيارات هي الوسيلة التي تستقلونها للذهاب بها للقدس مباشرة عبر الأراضي المصرية عندما أقوم بتحرير المدينة المقدسة من الاحتلال الصهيوني'.
وتابع: أتذكر هذا المشهد الذي حضرته بنفسي عندما كنت صحفياً صغيراً في الوكالة في ذلك الوقت، حيث ظل صدام ينظر للسيارات المرسيدس المصطفة أمامه بإعجاب، ثم قال أريد أن أقود إحدى هذه السيارات بنفسي قبل أن ألتقي بها في القدس المحررة، فتسابق كل واحد من رؤساء المؤسسات الصحفية القومية المصرية لكي تحظى سيارته بشرف لقب (مرسيدس تحرير صدام للقدس).

تابعوا هوا الأردن على