آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يعقد اجتماعه السنوي العادي برئاسة الشيخة ادانا الصباح ticker أورنج الأردن بالتعاون مع NETSCOUT وFutureTEC، تقود نقلة نوعية في الأمن السيبراني بحلول متطورة ضد هجمات DDoS ticker بنك الإسكان يحصد جائزة "أفضل بنك في التحول الرقمي لعام 2025" ticker بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 40.0 مليون دينار في الربع الأول من عام 2025 ticker "فورسيزونز" تعلن عن توسّع جديد في الإمارات وافتتاح منتجع فاخر في "الزورا" بعجمان عام 2026 ticker وفاة ستيني دهساً في شفا بدران ticker بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة ticker بيولاب يحصد المركز الأول في مسابقة الاتحاد الدولي ticker موديز: الاقتصاد الأردني يظهر مرونة رغم الضغوط والتحديات ticker صندوق الائتمان العسكري يرفع سقف تمويل السيارات ticker 73 مليون دينار صافي أرباح مصفاة البترول في 2024 ticker الحمامي تشارك بمؤتمر دولي عربي لحماية الاستثمار ticker إبل العليا: إنجاز علمي يوثق لموروث حضاري أردني أصيل ticker المومني: الإعلام في صف الوطن ticker تسجيل 20 براءة اختراع في الربع الأول من 2025 ticker الصفدي يستقبل رئيس إقليم كردستان في الخارجية ticker موافقة حكومية لتعزيز أنشطة الإنترنت والأمن الرَّقمي مع الشبكة الأوروبية ticker وزارة العمل والبريد الأردني يوقعان اتفاقية تعاون لتشغيل 400 أردني ticker الجرائم الإلكترونية تكبد العالم 16 مليار دولار في 2024 ticker الإنفاق العسكري العالمي يبلغ 2.7 تريليون دولار في 2024

جامعة الشرق الأوسط تبرم اتفاقية مع شركة كي بي إم جي العالميةلتطوير خطة للتدقيق الداخلي ورفع الاداء

{title}
هوا الأردن -

أعلنت جامعة الشرق الاوسط أنها بصدد تطوير خطة للتدقيق الداخلي للأعوام 2014- 2017 لغايات تطوير أعمال التخطيط الإستراتيجي و الحوكمة و الهيكل التنظيمي للجامعة.   


وأبرمت الجامعة اليوم اتفاقية مع شركة (القواسمي و شركاه- كي بي إم جي الأردن) للتدقيق و الإستشارات، لتقديم خدمات التدقيق الداخلي .

 

ووقع الإتفاقية عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور ماهر سليم و عن الطرف الثاني الشريك التنفيذي حاتم القواسمي .

 

وتتضمن الإتفاقية تطوير خطة و برامج التدقيق و تنفيذها بهدف تغطية العمليات الرئيسية للجامعة، و التي تشمل مراجعة أعمال الهيكل التنظيمي، وتعليمات ترخيص الجامعات، والإعتماد العام والخاص، وقانون الجامعات، والبحث العلمي، والتعليم العالي، والضمان الإجتماعي، وضريبة الدخل، بالإضافة إلى قانون العمل وأنظمة التعليمات الداخلية التي تتضمن الشؤون الأكاديمية، والإدارة المالية، وإدارة الموارد البشرية، والشؤون الإدارية، وتكنولوجيا المعلومات.

 

وفي هذا الصدد قال رئيس مجلس أمناء  الجامعة الدكتور يعقوب ناصر الدين، الذي صادق على الإتفاقية،  إن الهدف من هذه الخطة "الارتقاء بالاداء في الجامعة التي تسعى دائما للوصول إلى مصاف الجامعات العالمية من ناحية الجودة ومخرجات العلمية التعليمية، ونقل المعرفة من شعار تؤمن به الجامعة إلى خطة وبرامج تنفيذية محكومة بمواقيت زمنية لضمان نتائج تلبي الاحتياجات".

 

وأضاف ،في بيان صحفي صادر عن دائرة الإعلام و العلاقات العامة في الجامعة، أن "هذه الإتفاقية تأتي تنفيذا لنص المادة (25) من قانون الجامعات الأردنية ، أن تنشأ في الجامعة وحدة رقابة و تدقيق داخلي ، تكون الوحدة مسؤولة أمام مجلس الأمناء مباشرة و تتولى مراقبة الأمور الإدارية و المالية في الجامعة ، و تقديم تقارير شهرية و نصف سنوية الى مجلس الأمناء".

 

من جهته قال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ماهر سليم  أن الجامعة تهتم بالمعرفة باعتبارها القوة الدافعة في نشر الثقافة، و بناء مهارات علمية عالية للطلبة تلبية لمتطلبات التنمية الإنسانية القادرة على مواكبة التطورات العلمية العالمية و تطبيقاتها المختلفة .

 

وأضاف :" لهذا تصب هذه الإتفاقية في رفع سوية العمل الريادي الذي ينعكس بالضرورة على مستوى المعرفة المقدمة للطلبة".

 

من جانبه قال الشريك التنفيذي لشركة(كي بي إم جي الأردن - القواسمي و شركاه) حاتم القواسمي أن مسؤولية الشركة هي البناء والإحتفاظ بهيكل رقابة داخلية صحيح وملائم، و مساعدة إدارة الجامعة لتحقيق وتطبيق أفضل الممارسات، ومراجعة كافة نشاطات التدقيق الداخلي، وتوفير المعلومات اللازمة في الوقت المناسب، وإعداد تقارير للجامعة .

 

وتنتمي (كي بي إم جي الأردن - القواسمي و شركاه) إلى شبكة الشركات المستقلة المنتمية إلى كي بي إم جي العالمية و تعد رائدة في مجال التدقيق و الاستشارات لما تلتزم به من مستوى عالي من الأداء لعملائها.

تابعوا هوا الأردن على