آخر الأخبار
ticker الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقاً طبياً في الطب الجينومي وتشخيص الأورام ticker انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي ticker الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل هنجر في الزرقاء ticker الأردن ثالث العالم في "سلامة النقد" .. استقرار الدينار ركيزة للثقة ticker إثيوبيا تحذر إريتريا من "عواقب وخيمة" إذا واصلت دعم المتمردين ticker بعد انسحاب غانتس من الانتخابات الإسرائيلية .. من المستفيد؟ ticker فرنسا تفرض حظر تجول في مدن بشمال فرنسا ليلتي الاثنين والثلاثاء ticker مصدر يوضح ما حدث في العقبة .. إصابة عامل دخلت يده بخزان مواد كيميائية ticker الملك يطلع على تطوير القدرات العملياتية والتدريبية للقوات المسلحة ticker إيران تلوح باستهداف كابلات الإنترنت أسفل هرمز .. "لدينا أهداف جديدة" ticker بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الصحة ticker استطلاع: شعبية ترامب عند أدنى مستوى مع اقتراب انتخابات الكونغرس ticker الجيش: إجلاء 20 طفلاً غزياً لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة11 يجري عمليات نوعية ticker أبو هنية: مؤشرات مبشرة لمشروع اكتشاف النحاس في أبو خشيبة ticker الحكومة تكشف عن مخزون المواد الغذائية .. وتخصص 105 مليون للحفاظ على أسعار الخبز ticker الحكومة: أكثر من 431 ألف متعطل عن العمل في 2025 ticker الصناعة والتجارة: 6931 مخالفة تتعلق بالأسعار في 2025 و 2026 ticker الغذاء والدواء: لم يثبت ارتباط تنكات زيت مستوردة فارغة بأي معصرة ticker الفراية يتفقد التحسينات في مرافق معبر وادي الأردن

الأمير علي يطالب بنشر تقرير غارسيا أمام الرأي العام

{title}
هوا الأردن -

طالب سمو الأمير علي بن الحسين نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بنشر التقرير الذي وضعه المحقق الاميركي مايكل غارسيا عن كيفية منح بطولتي كأس العالم الى روسيا العام 2018 والى قطر العام 2022، أمام الرأي العام.


وقال سمو الامير علي الذي يشغل ايضا منصبي رئيس اتحاد غرب اسيا ورئيس الاتحاد الاردني لكرة القدم في بيان رسمي «في مصلحة الشفافية الكاملة، اعتقد بان التقرير الذي ينتظره الجميع حول التحقيقات هو في غاية الاهمية اذا اراد الاتحاد الدولي تأكيد حسن الحوكمة داخل اروقته وذلك من خلال اطلاع الرأي العام على هذا التقرير».


وتابع «هذا الامر سيساعد من دون ادنى شك مجتمع كرة القدم في المشي قدما في اجراء الاصلاحات في مؤسساتنا لما فيه مصلحة الرياضة».


وكشف «عائلة كرة القدم باكملها والامر ينطبق ايضا على الشركات الراعية وجميع متابعي اللعبة حول العالم لديهم الحق الكامل للاطلاع على ما يتضمنه التقرير في روح من الانفتاح الكامل».


وكان جيفري ويب نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم عن منطقة «كونكاكاف» (اميركا الشمالية والوسطى والكاريبي) طالب ايضا بنشر تقرير غارسيا على الملأ على هامش مؤتمر سوكيريكس في مانشستر مطلع الشهر الحالي.


واعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» الاسبوع الماضي ان غارسيا الذي يترأس فريق التحقيق في كيفية منح بطولتي كأس العالم الى روسيا العام 2018 والى قطر العام 2022 قد سلم تقريره الى غرفة التحكيم في لجنة الانضباط التابعة للفيفا.


وجاء في بيان للفيفا «ان مايكل غارسيا وكورنيل بوربيلي، رئيس ونائب رئيس غرفة التحقيقات في لجنة الانضباط التابعة للفيفا، سلما تقريرا من 350 صفحة الى غرفة التحكيم حول التحقيق في ما يتعلق بالحصول على استضافة مونديالي 2018 و2022».


واشار الفيفا الى ان اكثر من 75 شخصا تم استجوابهم وان الملف الكامل يحتوي على اكثر من 200 الف صفحة.


ولم يكشف الاتحاد الدولي مضمون التقرير او حتى العناوين العامة له.وستدرس غرفة التحكيم التقرير، وهي مخولة اتخاذ اجراءات تأديبية وعقوبات فورية، لكن لم يعلن الفيفا عن اي موعد لاعلان القرار النهائي لهذه الغرفة. 

تابعوا هوا الأردن على