آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز – فرع السلط ticker سلطنة عُمان والعراق يهنئان المرشد الإيراني الجديد ticker البلقاء التطبيقية تحصد الجائزة الأولى في جوائز صندوق الحسين للإبداع والتفوق ticker زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب البحر التيراني قرب ساحل إيطاليا ticker السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه المنطقة الشرقية ticker البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ ticker وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين ticker سلاح الجو البريطاني يسقط طائرة مسيّرة فوق الأجواء الأردنية ticker الجيش السوري: حزب الله أطلق قذائف استهدفت مواقع قرب سرغايا ticker ترامب: الحرب في إيران "شارفت على الانتهاء" ticker الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع التحديات والظروف الراهنة ticker الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة ticker ولي العهد يعزي باستشهاد كويتيين ويؤكد تضامن الأردن مع دول الخليج ticker تصاعد للدخان في مستشفى الملك المؤسس إثر تماس كهربائي ticker العمل النيابية تفعّل منصة مقترحات المواطنين حول قانون الضمان ticker عون: حزب الله يسعى لإسقاط لبنان خدمة لإيران ticker الأمن العام : 234 بلاغاً لحوادث سقوط أجسام وشظايا في الاردن ticker حسان يوجِّه بمراقبة الأسواق والأسعار ومنع الاحتكار: تطبيق القانون بحزم ticker الملك خلال اجتماع دولي: إسرائيل تسعى لإذكاء نيران الصراع المستمر ticker البنك المركزي: 4% من الأردنيين يتمتعون بصحة مالية سليمة

الذهب يواصل الانخفاض وغرام 21 يبلغ 24,5 دينارا

{title}
هوا الأردن -

واصلت أسعار الذهب الانخفاض في الأسواق العالمية إلى أن بلغ سعر الأونصة 1210 دولارات وسط طلب قوي عالميا، بحسب ما أكده أمين سر نقابة تجار الحلي والمجوهرات ربحي علان.


وبين علان لـ"الغد" أن الانخفاض الذي يطرأ على المعدن النفيس يأتي نتيجة البيانات الأميركية القوية لصالح الدولار أمام العملات والمعادن.


وقال علان "إن سعر أونصة الذهب انخفض بمقدار 40 دولارا في الأسواق العالمية أمس ليصل إلى 1210 دولارات مقارنة بـ1250 دولارا الأسبوع الماضي، وبذلك يسجل أدنى مستوى له خلال 8 شهور".


وحول الأسعار في السوق المحلية، بين علان أن سعر غرام الذهب من عيار 24 يبلغ 27.9 دينارا، فيما يبلغ سعر غرام 21 نحو 24.5 دينارا، ويبلغ سعر غرام 18 نحو 20.4 دينارا.


ويبلغ سعر الليرة الرشادي التي تزن 7غرامات 180 دينارا، وسعر الليرة الإنجليزي التي تزن 8 غرامات 204 دنانير.


وحول مستويات الطلب في السوق المحلية، أوضح علان أن الحركة على المصاغ الذهبي جيدة، وذلك لبدء عودة المغتربين لإتمام الزواج.


وبحسب تقارير عالمية، انخفض سعر الفضة 1.36 % الى 17.41 دولارا للأوقية، وهبط سعر البلاتين 1.15 % الى 1298.75 دولارا، والبلاديوم 1.12 % الى 805.25 دولارا للأوقية.


وتوقع علان أن تنتج عمليات تصحيح على المعدن الأصفر خلال الفترة المقبلة.


وسجل الذهب أعلى مستوى له على الإطلاق خلال العام 2011 في شهر أيلول (سبتمبر) حين لامس مستوى 1922 دولارا للأونصة.


وقدّر علان قيمة مشتريات الأردنيين من الذهب خلال شهر آب (أغسطس) بـ33 مليون دينار، مقارنة مع 27 مليون دينار خلال الشهر نفسه من العام الماضي، وبارتفاع نسبته 15 %.

تابعوا هوا الأردن على