آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

الطوالبة يفتتح ورشة عمل "دور وسائل الاعلام الرقابي والتوعوي في السلامة المرورية"

{title}
هوا الأردن -

اكد مدير الامن العام الفريق الاول الركن الدكتور توفيق الطوالبة اهمية دور وسائل الاعلام المختلفة في الحد من الحوادث المرورية اليومية.


وقال الطوالبة خلال افتتاح ورشة عمل "دور وسائل الاعلام الرقابي والتوعوي في السلامة المرورية" ان مديرية الامن العام تبنت في استراتيجيتها الامنية التركيز على المحور التوعوي والاعلامي لتحقيق امن وسلامة المواطن والمجتمع. وقال "ان الحوادث المرورية باتت تشكل هما وطنيا وهاجسا يؤرق مضاجع جميع فئات المجتمع وشرائحه ", مشيرا الى أنها باتت كالمرض الخطير الذي يؤدي بحياة الكثير من الناس وبما تتركه من اصابات بسيطة او جسمية.


واشار الى ان تفاقم مشكلة الحوادث المرورية يعود الى تهاون الجميع بحماية الانفس والابناء من الاخطاء الشخصية او اخطاء الاخرين بالتعامل مع المركبات, مؤكدا ان الحوادث خطرا يهدد امن وسلامة المجتمع باسره نظرا لجسامة نتائجها الانسانية والاجتماعية والمادية.


وكان للتوجيهات الملكية وفقا للطوالبة الاثر الأكبر في تغيير ثقافة وممارسات السير, مبينا ان التوجيهات كانت نبراسا لتكاتف الجهود بين كافة القطاعات الرسمية والاهلية بما فيها الدور الاعلامي الكبير.


وبين الفريق الطوالبة ان الامن العام اخذ على عاتقه دورا كبيرا في توحيد الجهود , مؤكدا انه لن يعمل بمعزل عن جهود وسائل الاعلام المختلفة كشريك استراتيجي له الدور الحيوي والفاعل للوصول الى اكبر قدر ممكن من شرائح المجتمع لخلق جيل واع.


وشارك في الورشة التي نظمتها ادار السير المركزية بالتعاون مع مستشفى الجاردنز وفندق الريجنسي مجموعة من مدراء ادارات الامن العام واكاديميون واعلاميون الى نقيب الصحفيين وعدد من اعضاء مجلس النقابة.


من جانبه, اشار نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني الى الدور التوعوي والرقابي لوسائل الاعلام المختلفة, مبينا ان للإعلام اهمية كبرى في تشكيل الرأي العام والتأثير فيه وبسلوكاته.


واضاف ان التحولات الديمقراطية زادت من اعباء الاعلام لا سيما بضرورة توفير المعلومة وضمان تدفقها للمجتمع وافراده, مؤكدا اهمية تكامل دور الاعلام مع المجتمع ومختلف الجهات المعنية .


وعرضت ادارة السير خلال حفل الافتتاح سكتشات مرورية تضمنت لقطات حقيقية لحوادث مرورية ناتجة ان السلوكات الخاطئة.

تابعوا هوا الأردن على