آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

أميركا تمنع الكاتب الأردني "أمجد ناصر" من دخول أراضيها

{title}
هوا الأردن -

منعت الولايات المتحدة الأميركية الشاعر و الكاتب والصحافي الأردني أمجد ناصر من دخول أراضيها لافتتاح موسم ثقافي في جامعة نيويورك دون إفصاح عن سبب المنع.


وبحسب ما نشرت الجزيرة.نت الثلاثاء، فإن موظفين تابعين للأمن الداخلي الأميركي يعملون في مطار هيثرو بالعاصمة البريطانية، منعوا ناصر الذي يحمل الجنسية البريطانية من التوجه إلى الأراضي الأمريكية حيث كان مدعوا لافتتاح موسم ثقافي في جامعة نيويورك.



وكان ناصر يتم إجراءات السفر للالتحاق بالطائرة المغادرة إلى نيويورك مساء السبت 27 أيلول الحالي عندما قام رجال الأمن الأميركيون بالتحقيق معه نحو ساعتين ثم أبلغوه بأنه لن يستطيع دخول الأراضي الأميركية.



ورغم المنع، أصر المسؤولون عن النشاط الثقافي في الجامعة الأميركية على أن تقام أمسية ناصر الشعرية والثقافية عن طريق "سكايب"، كما قرروا طرح القضية على "نادي القلم" الأميركي لتبنيها وإثارتها باعتبارها قضية تتعلق بحرية الحركة والتعبير.



ويؤكد بعض المهتمين بما يسمى "القائمة السوداء" في أميركا أن عدد الأسماء التي تضمها هذه القائمة يبلغ نحو مليون اسم، ولعل أشهر الأسماء الأدبية التي كانت على تلك القائمة الروائي الراحل غبرييل غارسيا ماركيز الذي لم يرفع اسمه إلا بتدخل من الرئيس الأميركي السابق بيل كلينتون.



يشار إلى أن لناصر ديوانا شعريا بعنوان "بترا" صدر حديثا عن دار "تافيرن بوكس" المتخصصة في نشر قصيدة واحدة في كتاب فني، كما أن روايته "حيث لا تسقط الأمطار"، التي اعتبرتها صحيفة "الغارديان" من الأعمال الروائية المهمة التي نشرت في لندن هذا العام، ستصدر في طبعة أميركية بعد نجاح الطبعة البريطانية الصادرة عن دار بلومزبري.

تابعوا هوا الأردن على