آخر الأخبار
ticker إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق ticker شباب الأردن يهزم الفيصلي ويهدد صدارته في الدوري ticker طهران: ينبغي للسفن التنسيق مع البحرية لعبور مضيق هرمز ticker اتفاق أردني سوري على تسهيل عبور الشاحنات بين البلدين ticker الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق ticker الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصاً بينهم أردنيون بهجمات إيرانية ticker قرار قضائي أردني يمهّد لإعادة 1.7 مليون دولار مهربة إلى العراق ticker الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا ticker نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط ticker مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي ticker سعيد العواملة مديرًا للامتحانات العامة في التربية ticker الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة الأولويات ticker ترامب: إيقاف إمبراطورية الشر الإيرانية أهم من أسعار النفط ticker السفارة الأمريكية تصدر إنذاراً أمنياً لرعاياها: نبحث خيارات إضافية لمغادرتكم ticker ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية ticker وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمّان" الرابط بين صويلح وناعور ticker خامنئي: سنفعّل جبهات لا يملك العدو خبرة فيها اذا استمرت الحرب ticker العمل النيابية تدرس معدل قانون الضمان تمهيداً لحوارات موسعة ticker الخلايلة: الأردن ماضٍ في اتخاذ الإجراءات لإعادة فتح الأقصى ticker الأوقاف: إغلاق الأقصى جريمة بحق المسجد والمسلمين

35 قتيلا من "داعش" في غارات التحالف على سورية

{title}
هوا الأردن -

قتل 35 عنصرا من تنظيم "الدولة الاسلامية" خلال الغارات التي نفذتها طائرات تابعة للتحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة مساء الجمعة على محيط مدينة كوباني (عين العرب) في شمال سورية وعلى مناطق في ريف الحسكة (شمال شرق)، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان السبت.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة فرانس برس "قتل ثلاثون عنصرا من الدولة الاسلامية في منطقة الشدادي ومحيطها في محافظة الحسكة في الغارات التي استهدفت مواقع ومقار للتنظيم، في حين قتل خمسة آخرون في الغارات التي استهدفت محيط مدينة كوباني" التي يحاول التنظيم اقتحامها ويواجه مقاومة شرسة من المقاتلين الاكراد.

وكان المرصد ذكر في وقت سابق أن "طائرات حربية للتحالف الدولي نفذت غارات على ريف عين العرب (كوباني) استهدفت فيها آليات لتنظيم الدولة الإسلامية على التخوم الشرقية والجنوبية الشرقية لبلدة عين العرب في قرى مزرعة داود ومقتلة القديمة ودهاب وقره حلنج، مساء الجمعة".

واشار المرصد الى ان الغارات دمرت بعض اليات التنظيم الذي قام بقصف البلدة "دون ان يتمكن من اقتحامها رغم وجوده على بعد مئات الامتار منها".

كما افاد ناشط من كوباني مصطفى عبدي وكالة فرانس برس عن قيام التحالف بهذه الغارات. وقال "لقد اغاروا الليلة الماضية على الجبهة الشرقية بشكل اساسي".

وتاتي هذه الغارات بعد يوم من قيام التنظيم بقصف متواصل على البلدة الذي يطوقها بشكل واسع وتشكل ثالث تجمع للاكراد في سوريا.

واشار عبدي والمرصد الى ان التنظيم قام باستهداف البلدة بثمانين قذيفة على الاقل الجمعة في مسعاه لشق طريقه الى داخل البلد الاستراتيجية والمتاخمة للحدود التركية.

وتحدث عبدي والمرصد عن قصف عنيف صباح السبت من قبل تنظيم "الدولة الإسلامية" استهدف عدة مناطق في عين العرب وخصوصا الجبهة الجنوبية الغربية. واضافا ان التنظيم يواصل قصف البلدة، بدون ان يشير الى حصيلة لضحايا الاشتباكات.

واعرب عبدي عن بعض التفاؤل لدى المدافعين عن البلدة. وقال ان "مقاتلي التنظيم كانوا ينوون اداء صلاة عيد الاضحى في كوباني لكنهم لم يتمكنوا حتى الان من دخول البلدة". واضاف "لكنهم فشلوا في دخول البلدة".

وسيسمح دخول مقاتلي "الدولة الاسلامية" الى البلدة بالسيطرة على شريط طويل وواسع حدودي مع تركيا في شمال سوريا.

وتسبب الهجوم على كوباني بنزوح كثيف للسكان بلغ حوالى 300 الف شخص من المدينة والمناطق المحيطة بها.

وعبر حوالى 160 الف شخص الحدود في اتجاه تركيا. وسيطر مقاتلو "الدولة الاسلامية" على حوالى سبعين قرية على الطريق المؤدية الى كوباني.(ا ف ب)

تابعوا هوا الأردن على