آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 40.0 مليون دينار في الربع الأول من عام 2025 ticker "فورسيزونز" تعلن عن توسّع جديد في الإمارات وافتتاح منتجع فاخر في "الزورا" بعجمان عام 2026 ticker وفاة ستيني دهساً في شفا بدران ticker بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة ticker بيولاب يحصد المركز الأول في مسابقة الاتحاد الدولي ticker موديز: الاقتصاد الأردني يظهر مرونة رغم الضغوط والتحديات ticker صندوق الائتمان العسكري يرفع سقف تمويل السيارات ticker 73 مليون دينار صافي أرباح مصفاة البترول في 2024 ticker الحمامي تشارك بمؤتمر دولي عربي لحماية الاستثمار ticker إبل العليا: إنجاز علمي يوثق لموروث حضاري أردني أصيل ticker المومني: الإعلام في صف الوطن ticker تسجيل 20 براءة اختراع في الربع الأول من 2025 ticker الصفدي يستقبل رئيس إقليم كردستان في الخارجية ticker موافقة حكومية لتعزيز أنشطة الإنترنت والأمن الرَّقمي مع الشبكة الأوروبية ticker وزارة العمل والبريد الأردني يوقعان اتفاقية تعاون لتشغيل 400 أردني ticker الجرائم الإلكترونية تكبد العالم 16 مليار دولار في 2024 ticker الإنفاق العسكري العالمي يبلغ 2.7 تريليون دولار في 2024 ticker مالية النواب لأمانة عمان: لن نتسامح بدينار واحد ticker بدء الامتحان العملي لطلبة الشامل في دورته الربيعية ticker الجيش: تطبيق قواعد الاشتباك وإحباط محاولة تسلل 4 أشخاص للأردن

الطراونة يحذر من تفشي الإشاعة التي تؤدي إلى اغتيال الوطن

{title}
هوا الأردن -

حذر رئيس الجامعة الأردنية الدكتور اخليف الطراونة من تفشي ظاهرة الإشاعة التي تؤدي إلى اغتيال الوطن وتلحق الأذى بمصالحه العليا ورسالته الوطنية والعربية والإسلامية والإنسانية.



وطالب الطراونة بوضع حد لمروجي الإشاعات خصوصا عبر بعض وسائل الإعلام الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي، حماية للوطن العزيز الذي تميز بحالة فريدة من التسامح والمحبة والإخاء.



ووجه رئيس الجامعة خلال لقاء إذاعي عقد في مقر إذاعة الجامعة الأردنية صباح الأربعاء تحية اعتزاز وإكبار لنشامى القوات المسلحة الاردنية الذين يسطرون أروع وأنبل التضحيات لحماية الحدود الأردنية من خطر التنظيمات الإرهابية وفي مقدمتها تنظيم داعش الذي لا يمت للإسلام باي صلة.



ودعا الطراونة إلى أهمية تماسك وحدة المجتمع وتعزيز الوعي لحماية مؤسساتنا الوطنية وفي مقدمتها مؤسسات العرش والتشريع والقضاء والقوات المسلحة لتفويت الفرصة على كل من يحاول زعزعة الترابط الاجتماعي في ظل الأوضاع الحالية التي تعيشها المنطقة العربية.



وشرح الطراونة لمستمعي الإذاعة خلال اللقاء الذي أجراه مدير الإذاعة محمد واصف الإجراءات التي اتخذتها الجامعة لتحقيق رؤيتها في الوصول للعالمية لا سيما تقدمها في التصنيفات العالمية، لافتا إلى مواصلة الجامعة تكريس جهودها لتتقدم في تصنيف QS خلال عامي 2016/2017 بعد أن حققت نتائج ايجابية في هذا المضمار.



وأشاد بجهود أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة لتحقيق حلم الجامعة لتكون من بين أفضل (500) جامعة عالمية.



وحول إعادة النظر في الرسوم الجامعية لبرامج الموازي والدراسات العليا أكد الطراونة أن الرسوم الجامعية لم ولن تمس الشريحة الأكبر من طلبة الجامعة وهم الذين قبلوا ضمن أسس القبول الموحد وكافة القوائم التي تدفع الرسوم العادية،مشيرا إلى أن الرسوم الجامعية التي عدلت على برامج الموازي والدراسات العليا شملت الكلفة الحقيقية التعليمية للطالب الجامعي.



وقال إن الجامعة ستبقى في خندق الطالب والأهل والوطن، مؤكدا في هذا الصدد أن الجامعة لا تسعى الى الربحية جراء تعديل الرسوم الجامعية وإنما الإسهام في مجابهة التحديات المالية التي تواجه الجامعة خاصة وأنها تسعى إلى تطوير بنيتها التحتية المتعلقة بالتعليم والبحث وخدمة المجتمعات الإنسانية.



وأشار الطراونة إلى الدور الذي يقوم به مركز الدراسات الإستراتيجية في دعم أصحاب القرار بالأردن بنتائج الاستطلاعات التي يقوم بها خدمة لمصالح الوطن وأبنائه، لافتا إلى أن المركز مستقل ولديه خطط وبرامج تدعم مشاريع التنمية الوطنية الشاملة .



وتناول الطراونة في حديثه زيارته الأخيرة الناجحة لأذربيجان، مشيرا إلى انه وقع اتفاقية تعاون مع رئيس جامعة باكو الدولية تتضمن أهم بنودها حصول الجامعة الأردنية على دعم لإنشاء مختبر لأصحاب الإعاقة، إضافة إلى التعاون لاستحداث مركز ثقافي عربي إسلامي يكون مركز إشعاع لتعاليم وقيم الإسلام العظيم ونواة لمنح درجة البكالوريوس في اللغة العربية وأصول الدين في مرحلة لاحقة .

تابعوا هوا الأردن على