آخر الأخبار
ticker طلبة هندسة عمان الأهلية يحصدون المركز الثالث في مسابقة الجامعات الأردنية للمياه ticker عمان الأهلية تشارك بالمعرض الوظيفي بمحافظة البلقاء لتعزيز التوعية بالتعليم التقني والمهني ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة

بدء تساقط الأمطار في العاصمة

{title}
هوا الأردن -

تتساقط الأمطار في هذه الأثناء في عدد من مناطق العاصمة عمان،حيث دخلت المملكة عصر اليوم الأربعاء وسائر الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بحالة طويلة الأمد من عدم الاستقرار الجوي وعلى مدار قرابة سبعة أيام متتالية تقريباً.



ونتيجة لتوضّع كتلة هوائية باردة نسبياً في طبقات الجو المتوسطة والعالية فوق جنوب تركيا بفعل مرتفع جوي قوي في طبقات الجو كافةً يجثم فوق شمال إفريقيا وصولاً إلى وسط القارة الأوروبية، وبالتزامن مع امتداد مُبكر لمنخفض البحر الأحمر من الجنوب والذي فعلاً بدأنا نشعر به مع ثالث أيام العيد من ناحية ارتفاع درجات الحرارة وتراجع الرطوبة والرياح الشرقية على فترات.



ومن المتوقع أن تنتج أحوال جوية غير مُستقرة بشكل يومي اعتباراً مساء اليوم الأربعاء، بدءاً من جنوب المملكة وتنتشر بشكل تدريجي إلى بقية المناطق وبشكل أوسع وأكثر انتظاماً اعتباراً من عصر الجمعة.



وتترافق هذه الحالة مع كميات جيدة ولا بأس بها من الرطوبة القادمة من مناطق مدارية وشبه إستوائية على امتداد اخدود منخفض البحر الأحمر، في طبقات الغلاف الجوي المتوسطة والعالية بشكل خاص، وهذا سيعمل على نشوء سُحب ركامية ممطرة غالباً ما ستكون رعدية.



أما عن الحالة الجوية المتوقعة طوال هذه الحالة، ستكون درجات الحرارة حول مُعدلاتها العامة أي في منتصف إلى أواخر العشرينيات مئوية، مع تكاثر يومي للسُحب الركامية مع ساعات العصر والمساء وتمتد مع ساعات الليل ويتخللها بعض السُحب الرعدية الممطرة على مناطق مختلفة من البلاد بمشيئة الله بدءاً من جنوبها وتشمل رقعة أكبر من المملكة اعتباراً من عصر الجمعة وحتى الأيام الأولى من الأسبوع الجديد، وتترافق هذه السحب بنشاط للرياح مُتقلبة الاتجاهات والتي ستثير الغبار والأتربة خاصة في المناطق الصحراوية.

تابعوا هوا الأردن على