آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز – فرع السلط ticker سلطنة عُمان والعراق يهنئان المرشد الإيراني الجديد ticker البلقاء التطبيقية تحصد الجائزة الأولى في جوائز صندوق الحسين للإبداع والتفوق ticker زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب البحر التيراني قرب ساحل إيطاليا ticker السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه المنطقة الشرقية ticker البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ ticker وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين ticker سلاح الجو البريطاني يسقط طائرة مسيّرة فوق الأجواء الأردنية ticker الجيش السوري: حزب الله أطلق قذائف استهدفت مواقع قرب سرغايا ticker ترامب: الحرب في إيران "شارفت على الانتهاء" ticker الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع التحديات والظروف الراهنة ticker الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة ticker ولي العهد يعزي باستشهاد كويتيين ويؤكد تضامن الأردن مع دول الخليج ticker تصاعد للدخان في مستشفى الملك المؤسس إثر تماس كهربائي ticker العمل النيابية تفعّل منصة مقترحات المواطنين حول قانون الضمان ticker عون: حزب الله يسعى لإسقاط لبنان خدمة لإيران ticker الأمن العام : 234 بلاغاً لحوادث سقوط أجسام وشظايا في الاردن ticker حسان يوجِّه بمراقبة الأسواق والأسعار ومنع الاحتكار: تطبيق القانون بحزم ticker الملك خلال اجتماع دولي: إسرائيل تسعى لإذكاء نيران الصراع المستمر ticker البنك المركزي: 4% من الأردنيين يتمتعون بصحة مالية سليمة

برنت يهبط إلى ما دون 89 دولارا للبرميل لاول مرة منذ اربعة أعوام

{title}
هوا الأردن -

هبط سعر خام برنت في العقود الآجلة نحو دولارين، إلى ما دون 89 دولاراً للبرميل، اليوم الجمعة، ليصل إلى أدنى مستوياته منذ عام 2010 مع ارتفاع المعروض وضعف الآفاق الاقتصادية العالمية، وهو ما أدى إلى تواصل هبوط الأسعار المستمر منذ شهر.


وانخفض سعر مزيج برنت في عقود تشرين الثاني 1.25 دولار إلى 88.80 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:34 بتوقيت جرينتش، بعد تراجعه في وقت سابق إلى 88.11 دولار، وهو أدنى مستوى له منذ كانون الأول 2010، بحسب وكالة "رويترز".


ونزل سعر الخام الأميركي أكثر من دولارين، مسجلا أدنى مستوى له منذ عام 2012، وهو ما يزيد من الضغط على منظمة البلدان المصدرة للبترول، "أوبك"، لخفض الإنتاج من أجل إنقاذ الأسعار في مواجهة تباطؤ الطلب.
وتراجع سعر الخام الأميركي في عقود تشرين الثاني 1.62 دولار إلى 84.15 دولار للبرميل. وسجلت هذه العقود أدنى مستوياتها في الجلسة عند 83.59 دولار للبرميل وهو أقل مستوى لها منذ تموز 2012.


ويتجه برنت إلى تسجيل ثالث خسارة أسبوعية، على التوالي، بينما يتجه الخام الأميركي إلى تكبد أكبر خسائره الأسبوعية منذ حزيران 2012 بهبوط نسبته نحو 7%.


وتواصل أسعار النفط خسائرها الكبيرة، منذ أمس الخميس، والتي زادت من حدتها بيانات ألمانية سلبية أظهرت تراجع صادرات أكبر اقتصاد في أوروبا في آب، بأعلى وتيرة منذ كانون الثاني 2009.
وهبط سعر برنت نحو 24%منذ وصوله إلى أعلى مستوياته هذا العام 115.71 دولار للبرميل في حزيران، مع عدم تأثر إمدادات الخام بالمخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط وأوكرانيا، وتحسن الإنتاج في دول منتجة رئيسية، مثل ليبيا.

تابعوا هوا الأردن على