آخر الأخبار
ticker الحكومة: إطلاق "التنفيذي الثاني" للتحديث الاقتصادي بالربع الأخير من العام الحالي ticker لازاريني: الحياة في غزة "جحيم لا يطاق" ticker القائد الجديد لمركزية الجيش الأمريكي يجري أول زيارة لإسرائيل ticker مؤسسة إعمار لواء الجيزة تشكل لجنة للإشراف على التبرعات ticker حبس وتغريم رئيس بلدية أسبق 106 آلاف دينار ticker القضاة بعد لقاء الشرع: أخوة تربط قيادتي وشعبي الأردن وسوريا ticker حملة لإغلاق محال تجارية غير مرخصة في الطفيلة ticker تقدم وإرادة يندمجان في حزب "مبادرة" ticker إعلام عبري: استئناف المحادثات بين أميركا وحماس بعد توقف لأسابيع ticker إطلاق سلسلة ورشات عمل للاعبي المنتخب الوطني تعزيزاً لحضورهم العالمي ticker وزير البيئة: استكمال تحويل مكب الأكيدر إلى مطمر صحي ticker طوقان: نسبة النمو الاقتصادي بلغت 2.7% ونسعى لزيادتها ticker التربية: أسعار أراضي المعلمين تختلف حسب المحافظة وموقع المشروع ticker إحالة 95 حساباً تنتحل صفة صحفي أو إعلامي إلى قانونية "الصحفيين" ticker "الترخيص" تطرح 218 رقمًا ثلاثيًا مميزًا ترميز واحد للبيع المباشر الأحد ticker 4 وزراء يتفقدون مواقعاً في الأزرق ticker ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى أكثر من 64 ألفا ticker الأمانة: تعبيد 20 شارعا رئيسا بمساحة 500 ألف متر مربع ticker الأردن: خط من نار في مواجهة التهجير ticker عبد العاطي: التهجير خط أحمر للأردن ومصر والدول العربية

برنت يهبط إلى ما دون 89 دولارا للبرميل لاول مرة منذ اربعة أعوام

{title}
هوا الأردن -

هبط سعر خام برنت في العقود الآجلة نحو دولارين، إلى ما دون 89 دولاراً للبرميل، اليوم الجمعة، ليصل إلى أدنى مستوياته منذ عام 2010 مع ارتفاع المعروض وضعف الآفاق الاقتصادية العالمية، وهو ما أدى إلى تواصل هبوط الأسعار المستمر منذ شهر.


وانخفض سعر مزيج برنت في عقود تشرين الثاني 1.25 دولار إلى 88.80 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:34 بتوقيت جرينتش، بعد تراجعه في وقت سابق إلى 88.11 دولار، وهو أدنى مستوى له منذ كانون الأول 2010، بحسب وكالة "رويترز".


ونزل سعر الخام الأميركي أكثر من دولارين، مسجلا أدنى مستوى له منذ عام 2012، وهو ما يزيد من الضغط على منظمة البلدان المصدرة للبترول، "أوبك"، لخفض الإنتاج من أجل إنقاذ الأسعار في مواجهة تباطؤ الطلب.
وتراجع سعر الخام الأميركي في عقود تشرين الثاني 1.62 دولار إلى 84.15 دولار للبرميل. وسجلت هذه العقود أدنى مستوياتها في الجلسة عند 83.59 دولار للبرميل وهو أقل مستوى لها منذ تموز 2012.


ويتجه برنت إلى تسجيل ثالث خسارة أسبوعية، على التوالي، بينما يتجه الخام الأميركي إلى تكبد أكبر خسائره الأسبوعية منذ حزيران 2012 بهبوط نسبته نحو 7%.


وتواصل أسعار النفط خسائرها الكبيرة، منذ أمس الخميس، والتي زادت من حدتها بيانات ألمانية سلبية أظهرت تراجع صادرات أكبر اقتصاد في أوروبا في آب، بأعلى وتيرة منذ كانون الثاني 2009.
وهبط سعر برنت نحو 24%منذ وصوله إلى أعلى مستوياته هذا العام 115.71 دولار للبرميل في حزيران، مع عدم تأثر إمدادات الخام بالمخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط وأوكرانيا، وتحسن الإنتاج في دول منتجة رئيسية، مثل ليبيا.

تابعوا هوا الأردن على