آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تستقبل وفد تجمع البلقاء للمتقاعدين العسكريين ticker رئيس عمّان الأهلية يستقبل وفداً مصرياً لبحث التعاون الأكاديمي ticker حزب عزم يرشح الغويري لموقع النائب الاول لرئيس النواب ticker الملك يزور أوزبكستان الاثنين ticker الأردن ومصر يبحثان تعزيز التعاون العسكري والأمني ticker ولي العهد وبن سلمان يحضران ختام كأس العالم للرياضات الإلكترونية ticker التربية: نعد نظامًا لبيان السقوف العليا لرسوم المدارس الخاصة ticker بالأسماء .. وفد أردني عربي يلتقي بالرئيس السوري الشرع ticker العدل: 9 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة .. وتوجه لإنفاذها بشكل جماعي ticker عطلة رسميَّة في الرَّابع من أيلول بمناسبة عيد المولد النَّبوي الشَّريف ticker قرار حكومي لإيجاد مناطق بديلة لأصحاب المهن والحرف في مداخل المدن ticker 1.5 مليون دينار لأنظمة خلايا شمسية في 1000 منزل من ذوي الإعاقة ticker الحكومة تقر نظاماً لتنظيم ممارسات استخراج وتعدين المواد النووية ticker التعليم العالي: 5 ملايين دينار رديات المنح والقروض .. وصرفها بداية أيلول ticker الملك لوفد من الكونغرس الأمريكي: نرفض الخطط الاسرائيلية لترسيخ الاحتلال ticker ذئب مسعور يتسبب بإصابة 3 اشخاص ويفترس 20 رأس غنم في الطفيلة ticker عبيدات ينهي تكليف مساعديه الإداريين ticker قتيلان بسبب عدوان اسرائيلي على العاصمة اليمنية صنعاء ticker بالتعاون مع دول صديقة وشقيقة .. الأردن ينفذ إنزالات جوية جديدة على غزة ticker ترجيح تثبيت سعر البنزين وتخفيض الديزل الشهر المقبل

الملك للحكومة : اجراءات بينها القانونية للتصدي للاعتداءات الاسرائيلية

{title}
هوا الأردن -

أجرى وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جوده مساء هذا اليوم اتصالاً هاتفياً مع أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون وجه خلاله رسالة شديدة اللهجة حول الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة وإجراءات التصعيد الأخيرة المتمثلة في إدخال الشرطة إلى باحة المسجد الأقصى والحرم القدسي الشريف وإغلاق المداخل ومنع المصلين دون سن الخمسين من الدخول إلى الأقصى للصلاة والاعتداء على عدد منهم بما فيهم حراس المسجد الأقصى وترهيب موظفي الأوقاف الأردنيين والسماح للمتطرفين اليهود بانتهاك حرمة المسجد.



وأكد جوده أن مثل هذه الاعتداءات الصارخة والعدوانية من شأنها أن تجر المنطقة إلى صراع ديني يقوض فرص تحقيق السلام ويغذي جذور التطرف والإرهاب والعنف في المنطقة والعالم.



وأشار جوده إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين قد وجه الحكومة لاتخاذ كل ما يلزم من إجراءات بما في ذلك الخيارات القانونية إن تطلب الأمر للتصدي لهذه الاعتداءات والانتهاكات الأحادية الباطلة وغير القانونية وأن الحكومة وفي إطار الرعاية الهاشمية التاريخية للمقدسات بصدد اللجوء إلى تدابير تكفل وقف هذه الانتهاكات من خلال الاتصالات السياسية والخيارات القانونية المتاحة مشيرا إلى تعارض هذه الانتهاكات مع جملة من الالتزامات الإسرائيلية الدولية بوصفها السلطة القائمة بالاحتلال.



ودعا جوده منظمة الأمم المتحدة من خلال أجهزتها المختلفة والمجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته ضمن الأطر والمواثيق الدولية والتدخل لوقف هذه الانتهاكات على الفور.

تابعوا هوا الأردن على