آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

بربع دينار .. الأمانة تدشن خدمة "مكوك البلد" وسط العاصمة عمان

{title}
هوا الأردن -

دشنت أمانة عمان الكبرى أمس وتحت شعار "لف البلد بربع دينار" خدمة "مكوك البلد" في وسط العاصمة عمان، عبر تشغيل 4 حافلات في مرحلتها الأولى حصلت عليها من الشركة المتكاملة للنقل، وتنطلق في أوقات زمنية محددة.


وجدد المدير التنفيذي للنقل والمرور في الأمانة الدكتور أيمن الصمادي التأكيد أمس أن هذه الخدمة التي ستقدمها الأمانة مجانا لمدة أسبوع قبل أن تصبح "بربع دينار" لاحقا، هي جزء من منظومة تحسين الوضع المروري في وسط المدينة، من خلال تشغيل خدمة حافلة كل عشر دقائق تنطلق من مجمع رغدان السياحي، مرورا بشارع الهاشمي وساحة المسجد الحسيني وسوق الخضار، على امتداد شارع الملك طلال والمتحف الوطني والمبنى الرئيسى لأمانة عمان الكبرى ومركز الحسين الثقافي انتهاء بمنطقة المهاجرين.


وقال الصمادي إنه ستتم إضافة حافلتين لاحقا للخدمة نفسها، مشيرا إلى وجود حافلتين احتياطيتين أخريين ستكونان تحت الطلب، مبينا أنه سيبدأ العمل يوميا بـ"مكوك البلد" من الساعة السادسة والنصف صباحا حتى العاشرة والنصف ليلا.


ولفت إلى إمكانية قيام المواطنين بإيقاف سياراتهم في مجمع رغدان السياحي وانتظار الحافلات، وكذلك الأمر بالنسبة لأهالي منطقة المهاجرين.


وتأتي هذه الخدمة ضمن توجه الأمانة لحل مشاكل النقل في العاصمة عمان، وفق حزمة من الإجراءات شملت تحويلات مرورية ومعالجة مشاكل البسطات وتخصيص مواقف لسيارات المواطنين، ومن ثم ستبدأ قريبا بتنفيذ مشروع الباص السريع بعد أن حصلت على موافقة الجهات الممولة في فرنسا لاستئناف التمويل بعد تعثره في العام 2011.

تابعوا هوا الأردن على