آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

بالصور // الامن يحقق امنية طفلين مصابين بالسرطان بتنظيم السير

{title}
هوا الأردن -

خاص - استجابت إدارة السير المركزية لرغبة طفلين مريضين بالسرطان بأن يكونا رقيبي سير، في لفتة وصفها مدير إدارة السير المركزية العميد هاني المجالي بانها محاولة لمنحهما دفعة من الأمل والتفاؤل لتقوية عزيمتيهما في كفاحهما للمرض الخبيث .



وقال العميد المجالي :"من واجبنا أن نقف مع مرضى السرطان ونكون عونا لهم ونتمنى من الجميع أن يبادر لمثل هذه الاعمال الانسانية التي من شأنها أن تخفف من معاناة هؤلاء المرضى"، داعيا المولى عز وجل أن يلبسهم ثوب الصحة والعافية .



واضاف ان ادارة السير في خطوتها هذه تقتدي بجلالة الملك عبدالله الثاني الذي يحرص على متابعة احوال مثل هؤلاء المرضى ويصنع الابتسامة على شفائهم.



وتجول رقيبا السير الطفل يزن الحروق والطفلة كاريمان العلاقمة وهما يرتديان رتبة عقيد في مناطق دوار الداخلية والرميمين واليوبيل ووسط البلد لمدة ساعتين وقاما بتنظيم حركة السير وفتح الطرق وتحرير المخالفات بحق السائقين غير الملتزمين بانظمة السير والمرور.

 


الطفل يزن عبر لوكالة الأنباء الأردنية عن سعادته وهو ينظم حركة السير، مشيرا الى أنها امنيته منذ الصغر في أن يساهم في مساعدة الناس بتنظيم السير وتخفيف الحوادث .

 


أما الطفلة كاريمان فعبرت عن سعادتها كذلك وهي تقوم بواجب رقيب السير وقد بدأت دموع الفرح تنهمر من عيينيها لهذا الموقف المؤثر.

 


مديرة برنامج تحقيق الاحلام في مؤسسة الحسين للسرطان رشا الجازي، قالت إنه لم يكن أمام مدير إدارة السير المركزية إلا التجاوب حين سماع نداء البرنامج برغبة  الطفلين بأن يكونا رقيبي سير مشيرة إلى أن مرضى السرطان بحاجة إلى دعمهم ومساندتهم عاطفيا ونفسيا.

 


وقالت ان رسم الابتسامة على وجوهم أمر في غاية الأهمية في عملية شفائهم.

 


وأوضحت أن البرنامج يهدف إلى تحقيق أكبر قدر ممكن من أمنيات وأحلام الأطفال الصغار للتخفيف من المعاناة الكبيرة التي يمر بها مرضى السرطان وعائلاتهم ورفع معنوياتهم نتيجة العلاج الطويل والمتعب من مرض السرطان.

تابعوا هوا الأردن على