آخر الأخبار
ticker وزير المياه: قضية الحصاد المائي في الأردن جوهرية وتمس مستقبل الأجيال ticker الإعلام النيابية : مستعدون لبحث أزمة الصحف وإيجاد حلول عملية لها ticker في سابقة حزبية ولأول مرة .. النائب الجراح يطعن بقرار فصله من حزب العمال أمام المحكمة الإدارية ticker الأردن استورد 480 ألف هاتف محمول في الثلث الأول من العام 2025 ticker وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية ticker الحنيفات يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة ticker السيطرة على حريقين للأشجار والأعشاب في لواء الكورة ticker الدفاع المدني يتعامل مع 1701 حادث خلال 24 ساعة ticker الأردن إلى ربع نهائي آسيوية اليد الشاطئية ticker "اليرموك" تنظم حوارية نيابية طلابية حول تمكين الشباب سياسيا وحزبيا ticker يديرها عامل في مطار هيثرو مع زوجته .. منظمة بريطانية مرتبطة بـ"حزب الله" جمعت 399 ألف دولار تبرعات ticker الحكومة توافق على تسوية 905 قضايا عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل ticker مصر ترفض تعيين السفير الإسرائيلي ticker مركز السينما العربية يناقش الإنتاج العربي المشترك في مهرجان كان ticker العبكل وصيف الناشئين في بطولة العرب للجولف ticker أميركا والصين تتوصلان لاتفاق لوقف "حرب الرسوم الجمركية" ticker زيلينسكي: سألتقي بوتين في تركيا وننتظر وقف إطلاق النار ticker الصفدي يبحث مع نظيره الإماراتي الأوضاع في المنطقة ticker المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون العقبة الاقتصادية الخاصة ticker ورثة الشيخ دخيل الخصاونة يمنحون بيته كمتحف أثري لمدة 99 عامًا

المملكة اليوم على موعد مع منخفض جوي

{title}
هوا الأردن -

تنخفض درجات الحرارة نهار اليوم، لتصبح دون مُعدلاتها، نسبة لهذا الوقت من العام، بحدود 4-5 درجات مئوية، ويكون الطقس خريفياً مائلاً للبرودة في الجبال، ولطيفاً في بقية المناطق، وفقا لموقع "طقس العرب" الإلكتروني.



واشار الموقع الى ان كميات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة تغطي اليوم السماء تدريجياً، ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة، قد يصحبها الرعد أحياناً. ومع ساعات العصر والمساء، تعبر البلاد جبهة هوائية باردة، بحيث تشتد وتنتظم الهطولات المطرية في أغلب المناطق، وتكون رعدية وغزيرة على فترات.


وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً، مُثيرة للغبار والأتربة في المناطق الصحراوية، وفي خليج العقبة 


جنوبية مُعتدلة السرعة، تتحول عصراً إلى شمالية، وحالة البحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.



وفي ساعات المساء يكون الطقس بارداً، وغالباً غائم بسُحب على ارتفاعات مُختلفة، مع هطول الأمطار في العديد من المناطق، يصحبها الرعد أحياناً، ويتوقع تشّكل الضباب تدريجياً في المرتفعات الجبلية خاصة العالية منها، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية، تتراجع سرعتها بشكل لافت لتصبح خفيفة إلى مُعتدلة السرعة.



وحذّر الموقع من خطر الانزلاق على الطرقات عند بداية هطول الأمطار، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في المرتفعات الجبلية العالية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض، ومن غزارة الهطول المطري على فترات.



كما حذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في البادية والطرق الصحراوية، نتيجة الغبار والأتربة المُثارة بفعل الرياح النشطة، ومن خطر احتمالية تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة خاصة في شرق البلاد وشمالها بما فيها أجزاء من الأغوار الشمالية خلال ساعات عصر الأحد وحتى ما بعد منتصف ليل الأحد/الإثنين.



اما يوم غد الاثنين، فيتوقع ان تنخفض درجات الحرارة نهارا بشكل إضافي وملموس، لتصبح دون مُعدلاتها، نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 7-8 درجات مئوية، ويكون الطقس بارداً نسبياً في الجبال، وبشكل أقل في بقية المناطق، وتظهر السُحب على ارتفاعات مُختلفة، ويتوقع هطول زخات محلية رعدية من المطر، حتى ساعات العصر، في مناطق متفرقة ومحدودة من البلاد.



وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً، وفي خليج العقبة شمالية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، والبحر هادئا.

تابعوا هوا الأردن على