آخر الأخبار
ticker وزير المياه: قضية الحصاد المائي في الأردن جوهرية وتمس مستقبل الأجيال ticker الإعلام النيابية : مستعدون لبحث أزمة الصحف وإيجاد حلول عملية لها ticker في سابقة حزبية ولأول مرة .. النائب الجراح يطعن بقرار فصله من حزب العمال أمام المحكمة الإدارية ticker الأردن استورد 480 ألف هاتف محمول في الثلث الأول من العام 2025 ticker وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية ticker الحنيفات يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة ticker السيطرة على حريقين للأشجار والأعشاب في لواء الكورة ticker الدفاع المدني يتعامل مع 1701 حادث خلال 24 ساعة ticker الأردن إلى ربع نهائي آسيوية اليد الشاطئية ticker "اليرموك" تنظم حوارية نيابية طلابية حول تمكين الشباب سياسيا وحزبيا ticker يديرها عامل في مطار هيثرو مع زوجته .. منظمة بريطانية مرتبطة بـ"حزب الله" جمعت 399 ألف دولار تبرعات ticker الحكومة توافق على تسوية 905 قضايا عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل ticker مصر ترفض تعيين السفير الإسرائيلي ticker مركز السينما العربية يناقش الإنتاج العربي المشترك في مهرجان كان ticker العبكل وصيف الناشئين في بطولة العرب للجولف ticker أميركا والصين تتوصلان لاتفاق لوقف "حرب الرسوم الجمركية" ticker زيلينسكي: سألتقي بوتين في تركيا وننتظر وقف إطلاق النار ticker الصفدي يبحث مع نظيره الإماراتي الأوضاع في المنطقة ticker المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون العقبة الاقتصادية الخاصة ticker ورثة الشيخ دخيل الخصاونة يمنحون بيته كمتحف أثري لمدة 99 عامًا

بالصور // الصناعة والتجارة تضبط كميات من الطحين المهرب في ماركا والوحدات

{title}
هوا الأردن -
ضبطت وزارة الصناعة والتجارة وعبر وحدة مراقبة الاسواق كميات كبيرة من الطحين في مخابز تابعة لمنطقتي الوحدات وماركا، وذلك نهار اليوم .
 
 
وقال مساعد أمين عام وزارة التجارة والصناعة المهندس رمزي شاويش أن عملية الضبط جاءت ضمن جولات وحدة مراقبة الاسواق والتي تتم بشكل دوري على المخابز العاملة في المملكة بقصد ضبط عملية التزام المخابز بحصصها من الطحين الموحد ومتابعة استخداماته من قبل المخابز.
 
 
 
واضاف شاويش أن عمليات الرقابة تستهدف ضمان وصول الدعم الى مستحقيه وعدم حدوث عمليات تلاعب واستخدام الطحين الموحد لغير الغايات التي دعم من أجلها،حيث يتم تطبيق قانون الصناعة والتجارة والتعليمات الصادرة بموجبه بكل حزم، مشيرا الى انه يتم تغريم المخالفين واسترداد فرق الدعم واحالة بعض القضايا الى القضاء.
 
 
 
وفي تصريحات سابقة لوزارة الصناعة والتجارة بذات الشأن، فإن وحدة مراقبة الاسواق تنتهج مخططا يقضي بإيصال الدعم الى مستحقيه والتصدي لاية ممارسات لاستخدام الطحين المدعوم بطرق غير مشروعة وبخلاف الغايات التي دعم من اجلها والتي تنحصر في انتاج الخبز العربي المحدد سعره بـ 16 قرشا للكيلو والخبز المشروح والتنور بـ 18 قرشا والخبز الصغير بـ 24 قرشا.
 
 
يُشار إلى أن معدل استهلاك المملكة من القمح منذ بداية العام الحالي بمقدار 5000 طن شهريا جراء الزيادة السكانية وتوافد اللاجئين السوريين.
 
 
 
وتحمل هذه الزيادة خزينة الدولة ما مقداره 1.2 مليون دينار شهريا.
 
 
 
ويبلغ سعر طن القمح واصل ميناء العقبة نحو 216  دينارا بحسب آخر سعر قامت الوزارة بشرائه ويتم اضافة 25 دينارا لكل طن بدل اجور نقل كل طن من ميناء العقبة الى مستودعات الوزارة.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
تابعوا هوا الأردن على