آخر الأخبار
ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة ticker الخرابشة يترأس اجتماع مجلس شراكة الطاقة للاستفادة من فرص العراق ticker 81.4 دينارا غرام الذهب محليا

بناء وتوسعة 20 مدرسة بتمويل USAID في مختلف المحافظات

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الاشغال العامة و الاسكان المهندس سامي هلسه الاثنين انه تم الانتهاء من اعداد وثائق العطاءات الخاصة ببناء وتوسعة عشرين مدرسة في شمال ووسط الأردن، ستكون جاهزة في نهاية آب 2015.


وقال هلسة خلال ترؤسه اجتماعا بحضور مندوبي الوكالة الامريكية للتنمية الدولية اليسون وينر و ماجي نورثمان و الدكتورعصام عمر ومكتب بيطار للاستشارات الهندسية وعدد من مهندسي الوزارة ان هذه العطاءات تشمل بناء مدارس جديدة و توسعة لعدد من المدارس ضمن اسوار حديثة بتمويل من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية.


وأضاف ان هذه المدارس جاءت كأول ثمار للاتفاقية التي تم توقيعها بتاريخ 16/9/2014 بين وزير الاشغال العامة و الاسكان و وزير التربية و التعليم والسفيرة الامريكية و مدير بعثة الوكالة الامريكية للتنمية الدولية (USAID) اثناء افتتاح مدرسة حطين / عين جنا في محافظة عجلون.


واشار الى انه تم تجهيز و اعداد الوثائق من خلال مكتب مستشار محلي (مكتب بيطار للاستشارات الهندسية ) مبينا انه تم توزيع المدارس بواقع عشر مدارس في محافظة اربد اضافة الى مدرستين في محافظة المفرق و ستة مدارس في العاصمة وعين الباشا.


و قال 'اعتمد برنامج زمني لتنفيذ هذه العطاءات حيث سيتم بدء الاجراءات خلال اسبوع من تاريخه وسيباشر العمل من قبل المقاولين بداية شهر كانون ثاني العام المقبل ' .


واضاف انه سيتم الانتهاء من هذه المدارس نهاية شهر اب من عام 2015 لتكون جاهزة لاستقبال الطلبة بداية العام الدراسي القادم.

تابعوا هوا الأردن على