آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

الاستثمارات العراقية الاكبر في المناطق الحرة

{title}
هوا الأردن -

تربعت الاستثمارات العراقية على قائمة الاستثمار في المناطق الحرة الاردنية بقيمة 215 مليون دينار مع نهاية الربع الثالث من العام الحالي متقدمة على الاردنية .

 



وقال رئيس مجلس ادارة شركة المناطق الحرة الاردنية ناصر الشريدة ان الاستثمارات الاردنية بلغت بنهاية الربع الثالث من العام الحالي 42 مليون دينار توزعت على القطاعين التجاري والصناعي حيث بلع عدد تلك المشاريع 73 مشروعا. وقال الشريدة ان السوق العراقية استحوذت على النسبة الاكبر لصادرات المناطق الحرة خلال الفترة المذكورة حيث وصلت الى 53 بالمائة فيما استحوذت اسواق الإمارات، سوريا، السعودية ، فلسطين ، وإيران وايطاليا على ما نسبته 31 بالمائة من تلك التجارة . واضاف ان اسواق الصين والإمارات وكوريا الجنوبية والهند وألمانيا وأميركا والسعودية وقطر تساهم في ما نسبته 50 بالمائة من البضائع الداخلة الى المناطق الحرة.

 



وقال الشريدة ان الشركة ماضية باتباع استراتيجية مدروسة لزيادة حجم الاستثمار بالمناطق الحرة القائمة والمستحدثة، مشيرا الى ان الشركة تتبنى سياسة تقوم على التركيز على خدمة عملائها من خلال زيادة الانفاق الرأسمالي على مشاريع ذات جدوى اقتصادية كمشاريع تكنولوجيا المعلومات ومشاريع البنية التحتية والمنظومة الامنية.

 



وركز الشريدة على مشاريع تكنولوجيا المعلومات مؤكدا انها تهدف إلى تامين وحفظ البيانات من جميع الاخطار المتوقعة والحفاظ على ديمومة العمل في الظروف الاستثنائية والطارئة كما انها تساهم بتطوير شبكة لربط المعلومات فيما بين المناطق الحرة العامه وتطوير خدمات الحصول على الانترنت من خلال المايكرويف بالاضافة الى خدمات الانترنت من وزارة الاتصالات.

تابعوا هوا الأردن على