آخر الأخبار
ticker الحاجة ناهدة سليمان الحطاب في ذمة الله ticker انطلاق برنامج "أردننا جنة" بحلة جديدة ووجهات متنوعة ticker وزير الصحة يفتتح أعمال مؤتمر "ألم الصدر" ticker خالد الشوابكة نقيبا للجيولوجيين وفوز سبعة أعضاء بالتزكية ticker "العمل" توقف جميع خدماتها الإلكترونية والمعاملات ticker الدين العالمي معرض للخطر وسيصل إلى 117% من الناتج خلال 3 سنوات ticker وزير الشباب وأمين عمان يتفقدان الأعمال المساندة لتطوير مرافق مدينة الحسين للشباب ticker الدفاع المدني يتعامل مع 1675 حادثا خلال الساعات الماضية ticker الصفدي والسوداني يؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي المشترك ticker وزير الشؤون السياسية والبرلمانية يلتقي عمداء شؤون طلبة الجامعات الأردنية ticker الصحفيون ينتخبون مجلس نقابتهم .. الجمعة ticker طاقة الأعيان تقر مشروع قانون الكهرباء كما ورد من النواب ticker تشغيل الإشارة الضوئية على شارع الصناعة .. الجمعة ticker الخرابشة: انتاج الغاز في حقل الريشة سيرتفع إلى 418 مليون قدم يوميًا بحلول 2030 ticker أمانة عمان تحذر : رسائل احتيالية تطالب بدفع مخالفات ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر العيسى ticker الملك يعزي رئيس وزراء الهند بضحايا الهجوم المسلح في جامو وكشمير ticker وزيرة النقل تدشّن محطة شمس المطار للطاقة في مطار الملكة علياء الدولي ticker عمومية صفوة الإسلامي .. رفع رأسمال البنك ليصبح 150 مليون وتوزيع أسهم مجانية وانتخاب مجلس ادارة جديد ticker رئيس عمّان الأهلية يشارك بالمؤتمر العام 57 لاتحاد الجامعات العربية بالكويت

مشروع "حياتي خضرا" يفوز بالمركز الأول في مسابقة فكرتنا خضرا

{title}
هوا الأردن -

حصد الطالب حاتم عمران عبدالعزيز من كلية الهندسة في جامعة فيلادلفيا الجائزة الأولى في مسابقة "فكرتنا خضرا" التي أطلقها المجلس الأردني للأبنية الخضراء لطلاب الجامعات، لاظهار ابداعهم في مجال العمل البيئي المستدام، وأنجز مشروعه "حياتي خضرا" بالتعاون مع فريق طلابي جامعي مكون من: يوسف الزعبي، أحمد الزعبي، عبدالله غطاشة، محمد فتال، وميس المومني.  



وقال الطالب حاتم عبد العزيز إن فكرة المشروع التي قدمها الفريق جديدة وغير تقليدية، وكانت تتعلق بنشر مفهوم المباني الخضراء، وكان الهدف الرئيسي للمشروع الذي حمل إسم "حياتي خضرا" هو نشر الوعي بأهمية الأبنية الخضراء، وكان الفريق قد قام بجولات توعوية شملت أنحاء المملكة وتوزعت على الجامعات والمدارس والمولات، قدمت للجمهور المجسم التوضيحي لبيت صديق للبيئة يحقق كل شروط العمارة الخضراء، ويشرح كيفية الاستفادة من الطاقة الطبيعية ومياه الأمطار والتقليل من استنزافها، والتركيز على جودة الهواء الداخلي من خلال توفير دائرة تهوية باستخدام ملاقف الهواء، واستخدام كاسرات الشمس والزجاج العازل المزدوج، وتوزيع النباتات الخضراء في المجسم بشكل كبير ومفيد. 



ويذكر أن المسابقة استهدفت طلاب الجامعات بمختلف تخصصاتهم إذ تكمن أهميتها في تهيئة الطلبة لمواكبة سوق العمل لمرحلة ما بعد التخرج بافضل المهارات الممكنة، كما ستعمل المسابقة على إيجاد جيل مبتكر في خلق الحلول المستدامة لتحديات بلدنا البيئية ونشرهم للحملات التوعوية بطريقة خلاقة ومبتكرة.

تابعوا هوا الأردن على