آخر الأخبار
ticker بالصور .. أ.د.حمدان يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الصيفي من الفوج 32 ticker الصفدي يؤكد حرص الأردن على زيادة آفاق التعاون مع أوزبكستان ticker الترخيص المتنقل في الأزرق غدا ticker ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 66,097 شهيداً ticker حماس تبدأ بدراسة خطة ترامب .. والرد خلال أيام ticker العثور على سفير جنوب أفريقيا في باريس ميتاً ticker مهرجان دبي للمفروشات يعود ليقدم تخفيضات وجوائز ضخمة ticker جباية في طريق الحرانة - العمري .. أول طريق مدفوع الأجر بالأردن ticker الملك يستقبل مستشار الرئيس الاوزبكي لمواصلة التنسيق بين الحكومتين ticker "صناعة عمان" تنفذ ورش تدريبية بالتعاون مع شركة مقياس السعودية ticker "شورى لينكس" أول ملعب جولف على جزيرة في السعودية بلمسات "براين كيرلي" ticker أشغال عجلون تنفذ مشاريع بكلفة 1.4 مليون دينار ticker عملية نوعية في مستشفى السلط لعلاج انسداد خلقي بقناة الدمع دون جراحة ticker أتمتة 22 خدمة إلكترونية بهيئة الاعتماد لضمان الجودة ticker "الخيرية الهاشمية" توزع وجبات ساخنة في غزة ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي الزعتري والمنشية والخالدية ticker اجتماع لتسريع إنجاز مشروع صرف صحي بلدة المغير باربد ticker قطر: تركيا ستنضم إلى اجتماع لفريق الوساطة الخاص بغزة ticker وزير البيئة عن القاء النفايات: من لا يرده وعيه ترده المخالفة ticker بالأسماء .. لجنة مؤقتة لنادي الحسين إربد برئاسة ابو عبيد

مشروع "حياتي خضرا" يفوز بالمركز الأول في مسابقة فكرتنا خضرا

{title}
هوا الأردن -

حصد الطالب حاتم عمران عبدالعزيز من كلية الهندسة في جامعة فيلادلفيا الجائزة الأولى في مسابقة "فكرتنا خضرا" التي أطلقها المجلس الأردني للأبنية الخضراء لطلاب الجامعات، لاظهار ابداعهم في مجال العمل البيئي المستدام، وأنجز مشروعه "حياتي خضرا" بالتعاون مع فريق طلابي جامعي مكون من: يوسف الزعبي، أحمد الزعبي، عبدالله غطاشة، محمد فتال، وميس المومني.  



وقال الطالب حاتم عبد العزيز إن فكرة المشروع التي قدمها الفريق جديدة وغير تقليدية، وكانت تتعلق بنشر مفهوم المباني الخضراء، وكان الهدف الرئيسي للمشروع الذي حمل إسم "حياتي خضرا" هو نشر الوعي بأهمية الأبنية الخضراء، وكان الفريق قد قام بجولات توعوية شملت أنحاء المملكة وتوزعت على الجامعات والمدارس والمولات، قدمت للجمهور المجسم التوضيحي لبيت صديق للبيئة يحقق كل شروط العمارة الخضراء، ويشرح كيفية الاستفادة من الطاقة الطبيعية ومياه الأمطار والتقليل من استنزافها، والتركيز على جودة الهواء الداخلي من خلال توفير دائرة تهوية باستخدام ملاقف الهواء، واستخدام كاسرات الشمس والزجاج العازل المزدوج، وتوزيع النباتات الخضراء في المجسم بشكل كبير ومفيد. 



ويذكر أن المسابقة استهدفت طلاب الجامعات بمختلف تخصصاتهم إذ تكمن أهميتها في تهيئة الطلبة لمواكبة سوق العمل لمرحلة ما بعد التخرج بافضل المهارات الممكنة، كما ستعمل المسابقة على إيجاد جيل مبتكر في خلق الحلول المستدامة لتحديات بلدنا البيئية ونشرهم للحملات التوعوية بطريقة خلاقة ومبتكرة.

تابعوا هوا الأردن على