آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

إحباط هجوم داعش على كركوك ومقتل 30 من عناصره

{title}
هوا الأردن -

أفادت الأنباء الواردة من كركوك، الأربعاء، أنه تم إحباط الهجوم الذي بدأه عناصر من تنظيم داعش على المدينة من ثلاثة محاور عبر تدخل غارات لطائرات التحالف وتدخل بري من البيشمركة والجيش. وأسفرت العمليات عن سقوط 30 قتيلا من عناصر داعش.

وتلقى تنظيم داعش في العراق ضربة موجعة بعد مقتل قائده في هيت، المدعو سنان متعب وأربعة وعشرين آخرين من مرافقيه، فضلا عن المصابين، وذلك في قصف جوي استهدف تجمعا لهم في منطقة المحبوبية، غرب هيت.

ويعتبر سنان المسؤول عن المجزرة التي تعرضت لها عشيرة البونمر قبل نحو شهر لدى تقدم التنظيم المتطرف في منطقة الفرات الأوسط ومدينة هيت.

وتشير آخر المعلومات إلى حالة من الاستنفار الأمني في صفوف التنظيم بعد هذه الضربة التي تترافق مع تقدم للقوات العراقية في المناطق المحاذية لهيت.

هذا وتشهد فيه محافظة الأنبار العراقية معارك ضارية بين قوات الأمن والعشائر من جهة، والمتطرفين من جهة أخرى، وبعد أن نجحت القوات الحكومية والعشائر في إفشال محاولة التنظيم التقدم باتجاه المربع الحكومي وسط المدينة بعد استغلاله لسوء الأحوال الجوية، محققا تقدما باتجاه المبنى الحكومي في المحافظة، إلا أنه بعد وصول الدعم للقوات المتواجدة في المبنى وبمساندة المروحيات العراقية التي استهدفت عناصر التنظيم بالقرب من مديرية التربية في منطقة الحوز، زال الخطر، إلا أن الاشتباكات لاتزال قائمة.

وكانت العشائر والحكومة المحلية طالبت بدعم عسكري سريع من قبل الحكومة المركزية، موجهة نداءات استغاثة بتوجيه طيران التحالف ضربات جوية ضد المتطرفين قبل أن ينجحوا في صد الهجوم.

في المقابل، أفاد مجلس محافظة الانبار أن معظم مدينة الرمادي مستقرة وتحت سيطرة قوات الأمن والعشائر، وأن المواجهات ضد داعش مستمرة في بعض الأحياء الجنوبية التي تشهد تقدما لقوات الأمن والعشائر.

وبالتزامن مع ذلك قامت طائرات الجيش العراقي بتوزيع منشورات على مدن نينوى وصلاح الدين وديالى، تطالب السكان فيها بالوقوف مع الجيش لقتال المتطرفين.

تابعوا هوا الأردن على